Não recebimento do certificado de conclusão do curso e falta de retorno da IESLA

São Luís - MA

26/12/2025 às 08:21

Conclui em agosto todos os meus comprimidos administrativos, acadêmicos e financeiros com o curso a qual a me matriculei, porém até o momento não tem qualquer retorno sobre o envio do certificado de conclusão do curso.

Até o momento, a situação não foi resolvida. Já enviei diversos e-mails solicitando informações sobre o status da entrega do certificado, porém não obtive qualquer retorno. A Universidade UFLO informa que o certificado foi emitido em setembro/25 e que se encontra sob responsabilidade da IESLA, que, por sua vez, não apresenta nenhum posicionamento ou esclarecimento. O atendimento prestado é insatisfatório e demonstra falta de transparência e de respeito no relacionamento com os alunos.

A postura do IESLA é de falta de atenção e foco ao aluno. A instituição recebeu o pagamento integral, beneficiou-se do meu empenho como aluno, e agora se recusa a cumprir sua parte no acordo, escondendo-se atrás de respostas vagas e burocracia abusiva. A promessa de análise pela "Governança" e "Ouvidoria" informando aqui em uma reclamação anterior se provou ser apenas uma formalidade para o público. Obs: Em anexo e-mail da UFLO informando a emissão do certificado em setembro e a sequência de e-mails que enviei tentando resolver a situação, sem retorno.

22/02/2026 às 11:42

Completa falta de foco no aluno.