Recusa expressa de cancelamento de contrato com continuidade de cobrança de mensalidades e multas

Belo Vale - MG

09/04/2026 às 15:21

A IESLA esta se recusando a cancelar um contrato e ainda me ameaçaram dizendo que estou e vou ficar matriculado com a divida crescendo enquanto não pagar multas e outros valores, inclusive disseram que esta sendo cobrada mensalidade normalmente desde o período q solicitei cancelamento, e q só cancelariam e parariam de cobrar após um pagamento de uma multa e um residual de um modulo (que só vai crescendo), mesmo após eu apresentar atestado medico e dizer que houve uma propaganda no mínimo controversa, [Editado pelo Reclame Aqui] e/ou omissiva com relação a características do curso. Considero extremamente abusivo essas ameaças, ainda mais pra quem esta tratando de saúde. **** Se acham justo cobrar multas e o que mais quiserem cobrar, CANCELA o contrato na data que foi solicitada e faz essa cobrança através dos órgãos responsáveis ou ate mesmo na justiça. Agora vincular um aluno "eternamente" a um contrato se recusando a desvincula-lo só pra ir deixando virar uma bola de neve de dividas e multas é pior do que ilegal, é desumano, é imoral. Pela 10 vez, CANCELEM O CONTRATO, POR FAVOR. E não adianta enrolar respondendo que esta em processo, pq já disseram varias vezes no e-mail que só vão cancelar qdo eu pagar multas e outros valores absurdos e enquanto isso a injusta bola de neve vai crescendo. Inclusive tem outros alunos em situação semelhante a minha.

09/04/2026 às 17:00

Prezado Rogério Dias Rocha,

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que sua solicitação já está sendo acompanhada atentamente por nossa equipe responsável, por meio dos canais oficiais de atendimento do IESLA.

Reiteramos nosso compromisso com um atendimento ético, respeitoso e pautado nas diretrizes institucionais e contratuais previamente estabelecidas.

Nosso setor de Governança, em conjunto com a Ouvidoria do IESLA, está avaliando cuidadosamente a sua solicitação. Seguimos empenhados em oferecer uma solução adequada e transparente, sempre em conformidade com os mais elevados critérios de prestação dos serviços educacionais.

Ressaltamos que quaisquer atualizações serão comunicadas exclusivamente pelos canais institucionais do IESLA, a fim de garantir clareza e segurança em toda a comunicação.

Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos e agradecemos pela compreensão.

Equipe IESLA Central de Relacionamento com o Aluno

WhatsApp: 0800 052 8800

E-mail: [email protected]

09/04/2026 às 17:34

não resolve nada

29/05/2026 às 20:24

Prezado Sr. Rogério
Lamentamos que sua percepção seja de que a demanda não foi resolvida até o momento.
Informamos que a situação permanece em acompanhamento por nossa equipe e que estamos prestando todos os esclarecimentos necessários nos canais competentes, visando a adequada apuração dos fatos e a busca da melhor solução para o caso.
Respeitamos sua avaliação e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o atendimento ao consumidor e o cumprimento da legislação aplicável.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários, por meio dos canais oficiais de atendimento.
Equipe IESLA Central de Relacionamento com o Aluno

WhatsApp: 0800 052 8800