MULTA ABUSIVA DE CANCELAMENTO / PRODUTO NÃO OFERTADO

São Pedro - SP
11/07/2018 às 12:42
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Solicitei o cancelamento do programa IEV em função de diversos problemas ocorrido.
Agora, ao fazer o cancelamento, foi ofertado um produto de menor pacote, como somos ME, mais adequado. O caso é que, quando contratado, indagamos sobre pacotes menores, umas vez que somos em . Fomos orientados que NÃO EXISTIA, sendo assim, tivemos que ir atrás de mais pessoas para COMPLETAR o quadro. Pessoas externas a nossa loja (gerência da fábrica), nesse meio tempo, foram DEMITIDOS da empresa, sendo assim, IMPOSSÍVEL MANTER O CURSO, em função de seu custo, sabido pelos atendentes...
Ao solicitar o cancelamento, me ofertam o tal pacote menor, tido sempre como inexistente, ou uma multa absurda de 20%.
SEGUE E-MAIL DA ATENDENTE
Bom dia Caio,
Nossa franquia, quando realizou a venda para você, identificou que você tinha o potencial para realizar o Programa de Desenvolvimento Comercial e por esse motivo não foi oferecido apenas o curso de Gestão de Equipes Comerciais individual, que não conta com o acompanhamento do coach, relatórios de acompanhamento mensal e treinamento para equipe de vendas. O que nós podemos fazer, como já foi oferecido, é realizar e redução do produto, mantendo apenas o curso de Gestão de Equipes Comerciais, sem os benefícios citados acima, e a partir disso, realizar o ajuste no valor das parcelas para R$*******,00.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Mesmo solicitado o pacote menor, sempre orientado que não existia, a IEV diz que IDENTIFICOU que MINHA empresa precisava desse.... horas? Eu como PROPRIETÁRIO achava que seria o menor, o pacote ideal, não contratado por não ter sido apresentado, como já dito, tido como inexistente.
Fico no aguardo de uma opção, um pouco mais sensata, já que apresentamos esse "desencontro", claro, não gostaria que apenas eu, como consumidor pagasse totalmente por um pacote que "acharam ser o correto".
11/07/2018 às 17:17
Olá, Caio, tudo bem?
Ficamos surpresos com a sua reclamação, pois, quando você nos procurou com problemas de saúde na família e outros problemas pessoais, nós fomos compreensivos e demos uma pausa no seu programa, de 07/03 a 07/06. Pausa de pagamento, porque você compartilhou que estava em um momento complicado e pausa de conteúdo, para que você não perdesse nada. Sendo assim, adiamos 3 parcelas para que pudéssemos seguir juntos no programa.
Findo este prazo, entramos em contato para dar prosseguimento, voltar a liberar os conteúdos e cobrar os pagamentos, porém, você informou que não daria sequência e queria o cancelamento e aí vamos aos dois tópicos que você cita na sua reclamação:
1 NÃO EXISTÊNCIA DE PACOTES MENORES: Um dos principais valores do IEV é a verdade e a franquia responsável não te enganou apontando que não existiam pacotes menores. Há uma diferença entre o PROGRAMA IEV, que é o que você está chamando de pacote e CURSO IEV.
PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO COMERCIAL IEV: É o que oferecemos para empresas, CNPJ, seja ME, ou qualquer outra. Vendemos programas e o seu, de fato, era o mais enxuto possível, com a menor mensalidade possível e o menor número de usuários possível. Nesses programas estão inclusos, além do curso, acompanhamento com coach, relatórios mensais, diagnóstico de equipe comercial, entre outros itens.
CURSO: Nesse caso, é o que você cita como pacote menor, mas quando falamos em cursos, estamos falando de um produto individual e não de um pacote. Propusemos esse curso no momento do cancelamento, como um downsell, porque gostaríamos de continuar a tentar te ajudando e manter a ORTOBOM SÃO PEDRO em nossa carteira, porém, não é o que costumamos oferecer para as empresas na hora da venda.
2 MULTA ABUSIVA: Sobre a multa, Caio, lamentamos, mas isso está previsto em contrato. Desde que você assinou um contrato conosco, você sabia dos bônus e dos ônus tanto do cumprimento, como do descumprimento do contrato. Inclusive, se você consultar o seu contrato, verá que, do que está previsto, ainda te demos mais de 50% de desconto no valor da multa, podemos fazer as contas juntos, justamente porque como te disse, compreendemos o seu momento financeiro.
De forma alguma, questionamos sua autoridade como proprietário sobre o que você precisa ou não para a sua empresa, mas, acreditamos, Caio, que desde a pausa que oferecemos no seu programa havia sensatez na nossa relação. Claro que pode ter sim, havido um desencontro de informações, mas temos plena consciência de que fizemos o que estava ao nosso alcance para te ajudar.
Obrigado!
IEV