Bariri - SP

19/06/2018 às 19:26

ID: 36231993

Estava trabalhando em uma empresa e pedi a conta na quinta passada. Estou cumprindo aviso.
Antes, meu patrão havia oferecido a nós vendedoras, pra fazer um curso online de especialização em vendas no IEV. Seria descontado de nosso pagamento 12 parcelas de de *******,00.
Dia 28/05/*******, se não estou enganada, começou o curso. No pagamento se Junho já descontou a primeira parcela. Ele deu um recibo, sem estar assinado pelo IEV, para a gente assinar que estávamos cientes do desconto.
Nós em momento algum assinamos o contrato deste curso.
Ao pedir para sair da empresa, disse que não tinha mais o interesse em fazer o curso.
Hoje ele me chamou, avisando que não tem como cancelar. Que a escola IEV não quer cancelar a minha parte do curso. E será descontado as outras 11 parcelas que restam, do meu acerto. E se depois aparecer alguém interessado no curso ele me devolve o dinheiro.
Eu questionei ele de que não assinei nenhum contrato, e que preciso do dinheiro. Afinal, será descontado cerca de ******* do meu acerto.
Ele me disse assim: você não assinou nenhum contrato, mas assumiu um compromisso em fazer o curso e a empresa não pode pagar porque você decidiu parar no meio do caminho. (Não tem nem 1 mes que o curso começou)
Eu disse que então concordava, somente para encerrar o assunto. Somente quero o cancelamento sem sofrer danos financeiros, afinal, no meu conhecimento, qualquer ser humano tem direito de não gostar de um curso e querer parar. Vou acionar o meu advogado.

02/07/2018 às 09:31

Olá, Maria Julia, tudo bem?

Conforme conversamos pelo telefone no dia 20/06/*******, dia seguinte à reclamação, e conforme nossas conversas posteriores por whatsapp, o que houve foi uma FALHA de comunicação. Essa reclamação deveria ser direcionada à empresa na qual você trabalhava e não ao IEV.

Qualquer contrato pode ser cancelado, em sua totalidade, ou apenas algumas vagas de usuários em nosso curso. No seu caso, infelizmente, O PEDIDO DE CANCELAMENTO NÃO CHEGOU AO IEV, talvez pelo fato da empresa imaginar que tivesse que cancelar o contrato todo e não apenas uma vaga.

Não há como fazermos essa cobrança de você, pois o nosso contrato não foi contigo!
Dessa forma, entramos contato com a empresa em que você trabalhava e recomendamos que ela não cobrasse as parcelas faltantes, que nós cancelaríamos a vaga aqui, ou que a empresa contratante poderia colocar outra pessoa no lugar.

Pelo telefone, nos acertamos e entendemos que a reclamação ao IEV não cabia e que você excluiria a reclamação, o que, no entanto, não aconteceu porque você não conseguiu excluir, certo? Além disso, você colocou um texto, apontando que a reclamação foi resolvida e isso não está constando no site.

Estávamos aguardando essa exclusão e conversando via whatsapp, por isso demoramos 12 dias para dar o retorno aqui!

Independente disso, a situação ficou clara e foi resolvida, tanto para você, como para a empresa contratante dos cursos. O acesso ao curso já foi CANCELADO e as parcelas faltantes NÃO SERÃO COBRADAS.

Desejamos sucesso a você!
Forte abraço.

14/01/2020 às 20:22