Cancelamento não efetuado e cobrança indevida

Fortaleza - CE

08/05/2025 às 12:26

Desde o dia 03/05/2025, estou tentando cancelar o serviço de Internet da IF, após diversos episódios de falta de sinal da Internet, e demora em reestabelecer o serviço todas as vezes. No primeiro contato, via WhatsApp, foi dito que o cancelamento deveria ser solicitado por telefone. Quando liguei, o atendente informou que entraria em contato via WhatsApp para dar continuidade ao pedido, o que, por si só, já é uma incoerência. Esse contato nunca veio. Fiz nova ligação na segunda-feira, 05/05. Foi feita a mesma oferta de continuar via WhatsApp, que recusei, devido ao que tinha ocorrido antes. O cancelamento "foi realizado", e foi dito que um funcionário viria retirar os equipamentos até o dia seguinte. Porém, não foi informado número de protocolo. No dia 06/05, aproximando-se o final do prazo para retirada, liguei novamente solicitando o protocolo. Um número foi enviado pelo WhatsApp, e foi dito que a equipe só viria no dia seguinte, pela manhã. Eis que hoje, 08/05, não só ninguém veio retirar os equipamentos, como fui notificado pelo meu banco de que foi emitido um boleto pela IF em meu nome, com vencimento para julho. Ou seja, não houve cancelamento nenhum.

08/05/2025 às 14:52

Olá, Sr José.

Já foi identificado seu cadastro em nosso sistema, onde o cancelamento foi efetivado, tivemos imprevisto na nossa rota para recolhimento porém já foi alinhado com o Sr que irá ser feita a devolução em nossa loja fisica. Sobre os boletos não há nenhum debito conosco, apenas normas de que o contrato só é desativado após a entrega dos equipamentos.
No mais, tudo resolvido.

Qualquer coisa estamos a disposição.

09/06/2025 às 15:06

Apesar do atendimento confuso no início e das lingas esperas durante o processo, tudo deu certo no fim, e isso é o mais importante.