Cobrança indevida de mensalidade após bloqueio de serviço e desemprego, com dívida acumulada.

Fortaleza - CE
17/04/2026 às 05:15
Gostaria que a empresa podesse resolver minha situação, pós após 20 dias de atraso da minha mensalidade o serviço foi bloqueado, devido eu ter ficado desempregado tentei alguma vezes fazem parcelamento da dívida, devido não obter resposta, não consegui pagar o valor total e mesmo sem o oferecer o serviço de internet, as mensalidades foi cobradas normalmente, valor mensalidade 90,00 fiquei sem pagar 1 mês e 20 dias, período que eu estava usando os serviços, porém hoje a dívida já está quase mil reais , pós cobrou além da mensalidade sem oferecer os serviços, estão cobrando multa de todos os meses, espero obter uma resposta justa da empresa, pós pelo código do consumidor essa cobrança e ilegal ..
Deve-se cobrar o tempo que foi fornecido os serviços..
17/04/2026 às 08:39
Olá, Sr Antonio.
Após análise em nosso sistema, identificamos que o último pagamento ocorreu em agosto de 2025. Desde então, não houve novos pagamentos, tampouco qualquer solicitação formal de cancelamento oususpensão junto aos nossos canais oficiais de atendimento.
Nos termos do contrato firmado entre as partes, o cancelamento do serviço deve ser solicitado de forma expressa pelo titular. Na ausência dessa solicitação, o serviço permanece ativo, com a consequente geração regular das mensalidades.
Destacamos que não há qualquer irregularidade nas cobranças realizadas, uma vez que estas decorrem da continuidade da prestação do serviço, que permaneceu disponível durante todo o período.
Ressaltamos ainda que eventuais alegações registradas em plataformas externas não substituem os canais formais de atendimento da empresa, nem produzem efeito de cancelamento contratual.
Permanecemos à disposição para, de forma excepcional, analisar o caso e orientar quanto às opções disponíveis para regularização.