Cobrança indevida de multa por falta de cobertura no novo endereço

Fortaleza - CE
12/03/2026 às 16:22
Cobrança de multa indevida por impossibilidade técnica de mudança de endereço
Me mudei recentemente por problemas estruturais na casa onde eu morava, telhado do imóvel caiu e a própria imobiliária reconheceu o problema. Solicitei à empresa a mudança de endereço da internet, pois desejava continuar com o serviço normalmente no novo local.
Porém, fui informada de que não há cobertura da empresa no novo endereço, ou seja, a própria operadora não consegue fornecer o serviço onde estou morando agora.
Mesmo sendo uma situação fora do meu controle e mesmo tendo demonstrado interesse em continuar cliente, fui surpreendida com a cobrança de uma multa de rescisão no valor de R$ 500,00.
Considero essa cobrança indevida, pois o cancelamento ocorreu por impossibilidade técnica da própria empresa em atender o novo endereço, e não por vontade minha.
Solicito a revisão e cancelamento dessa multa, já que tentei manter o serviço e não foi possível por falta de cobertura da operadora.
Aguardo uma solução justa para o caso.
13/03/2026 às 07:33
Olá, Isadora.
Entendemos a sua situação e a mudança de endereço. Porém, conforme previsto em contrato, quando o cancelamento ocorre antes do prazo de fidelidade, a multa rescisória é aplicada mesmo nos casos em que a mudança seja para um local onde não temos cobertura.
Isso acontece porque a fidelidade está vinculada ao período mínimo do contrato e não apenas à disponibilidade do serviço no novo endereço.
Nossa equipe entrará em contato para prestar todos os esclarecimentos e orientar sobre o processo de cancelamento.
13/03/2026 às 09:24
Levaremos o caso ao Procon, pois nenhum contrato está acima da lei.
13/03/2026 às 09:25
Levaremos o caso ao Procon, pois nenhum contrato está acima da lei.