Falta de transparência e atendimento ineficaz da IFAPE/FAEP

13/11/2024 às 17:23
ID: 201976725
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Recentemente, realizei a transferência para o curso de Biomedicina na Ifape/ FAEP, mas desde então tenho enfrentado sérios problemas de transparência e atendimento ineficaz por parte da instituição. A IFAPE/FAEP não forneceu qualquer documento que comprove formalmente meu vínculo com a instituição. Como resultado, ao incluir essa informação em meu currículo e ser selecionado para uma vaga, fui solicitado a apresentar uma comprovação digitalizada da matrícula.
Desde então, tenho tentado obter o documento junto à IFAPE/FAEP, porém a comunicação é extremamente frustrante: ninguém assume responsabilidade, e cada pessoa transfere a demanda para outro setor, sem solução.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III), o consumidor tem direito à informação clara, precisa e adequada sobre o serviço contratado, incluindo comprovação de vínculo acadêmico para alunos matriculados. No entanto, a FAEP impôs um prazo de 15 dias para fornecer o documento oficial, recusando-se a emitir um comprovante provisório, o que é prática comum em outras instituições.
Além disso, falta empatia e compromisso para resolver a situação de maneira justa e eficiente. Tive mensagens ignoradas e senti que a instituição prioriza argumentos internos em detrimento das necessidades e direitos do aluno. Em qualquer outra transação comercial, como a compra de um produto, o consumidor recebe imediatamente a nota fiscal; não há lógica na negativa da IFAPE/FAEP em fornecer uma simples confirmação digital de vínculo.
Infelizmente, além desse episódio, já enfrentei problemas iniciais com o acesso às aulas, que também foram disponibilizadas com atraso. Devido a essa falta de transparência e ao atendimento precário, estou decidindo pelo cancelamento da matrícula, deixando registrado aqui meu profundo desapontamento com o péssimo atendimento e a completa falta de resolução e transparência que a IFAPE/FAEP oferece aos seus alunos.
14/11/2024 às 15:11
Prezado Cassiano,
Gostaria de reforçar que, conforme amplamente comunicado a todos os alunos, a declaração de matrícula é emitida somente após a atualização completa da documentação pessoal no portal do aluno, sendo este um procedimento fundamental para garantir a regularidade do seu cadastro. O prazo para o envio da documentação é de até 15 dias, conforme as orientações fornecidas.
Verificamos que a documentação foi recebida apenas no dia 13/11/*******. Após a revisão dos documentos, procedi com a solicitação da sua declaração de matrícula. ******* que todas as suas dúvidas foram atendidas dentro do prazo e com a devida atenção.
Ficamos felizes em tê-lo conosco em sua jornada acadêmica e continuamos à disposição para apoiá-lo no que for necessário.
Elaine Cristina
Diretora Geral
14/11/2024 às 16:25
em primeiro lugar eu não fui plenamente atendido, a partir do momento que tenho 3 ligações para a instituição e não tive retorno, é sinal que existe falha de comunicação. Também enviei e-mail para coordenação solicitando o cancelamento da minha matrícula, também não obtive retorno. Seria mais nobre da parte de Ifape assumir a falha operacional e corrigi-la do que justificá-la da maneira mais covarde e não atende do a demanda do aluno. Dessa forma o que tenho a solicitar é o cancelamento da matrícula com a máxima urgência, uma vez que foi protocolado no e-mail da coordenação que sequer respondeu.
Jamais vou prosseguir numa instituição que não preza pela transparência e a satisfação do aluno, e sim ficam buscando brechas na sua legislação interna que é abusiva para jogar na cara do aluno, isso é lastimável.
sendo assim, o que requero agora é apenas o cancelamento da minha matrícula que é meu direito adquirido.
Sem mais.
18/11/2024 às 21:59
Prezado Cassiano,
Informamos que sua matrícula foi cancelada. Agradecemos pela sua participação e dedicação durante o período em que esteve conosco. Desejamos muito sucesso em sua trajetória acadêmica e profissional, e torcemos para que você continue a trilhar um caminho de realizações.
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou orientações que precisar.
Elaine Cristina
Diretora Geral
18/11/2024 às 22:00
Fui bem atendido e resolveram minha situação.