Curso Falso de Porteiro e Controlador de Acesso: [Editado pelo Reclame Aqui] e Negativa de Reembolso pelo Grupo Lopes Prestação de Serviço

Cubatão - SP
19/04/2026 às 12:24
Uma empresa de trabalho (Grupo Lopes Prestação de Serviço) me ofereceu um curso de porteiro, controlador de acesso etc, para dá seguimento na vaga, dizendo que meu currículo estava bom mas que faltava o curso para ser encaminhado ao RH. Estava precisando da oportunidade e iria pagar, mas precisei pagar primeiro para acessar o curso e somente via PIX, depois que recebi o meu certificado percebi que não era reconhecido pelo MEC e também não era válido para o Brasil, era tudo mal feito com assinatura cola de qualquer jeito, as letras falhando e sem CNPJ da empresa, completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato pedindo meu dinheiro de volta, mas se recusaram a estornar falando que o curso era livre. Enfim, não obtive retorno dessa suposta vaga de trabalho e nem o estorno do dinheiro, que pela lei do consumidor, eu deveria ser reembolsado por produto [Editado pelo Reclame Aqui].