Curso e venda abusivos

09/08/2024 às 12:58
ID: 194871661
Ver todas ReclamaçõesComprei o curso de pericia medica intensivo por 14.******* reais. O curso, alem da má qualidade (a parte teórica é basicamente uma longa leitura de slides), oferece como um dos melhores atrativos um grupo da turma toda, no qual alunos mais perdidos recebem ajuda dos menos perdidos. A maior parte do aprendizado vem daí, e nao das aulas com certeza. Hj percebo q o curso nao te capacita a fazer um trabalho decente como perito. A pior parte MESMO é que qq emoji ou observação negativa leva à REMOÇAO IMEDIATA DO GRUPO, fazendo com que sua fonte real de tira-duvidas seja simplesmente cortada. Existe tambem um suposto bloco q mostra como recuperar o investimento do curso que simplesmente NAO ESTA LIBERADO MESES APOS O INICIO DO CURSO! Muitas pessoas que se sentiram prejudicadas e manifestaram o minimo de descontentamento foram eliminadas imediatamente do grupo, pq nele ainda sao feitos mais anuncios de cursos com promessa de riqueza facil e o fundador do curso nao admite nenhum tipo de observação q possa prejudicar a fortuna que, ele sim, esta fazendo. Eu sou a primeira aluna a conseguir publicar uma critica, aqui, pq todas as demais sao eliminadas e abordadas no privado. Por favor colegas, nao caiam nessa. Façam um curso melhor, pericia medica eh um assunto serio e a pouca instruçao vai prejudicar pessoas, incluindo vc. E seu bolso.
12/08/2024 às 16:52
Prezada Sra. Marília Elman.
É muito difícil para uma empresa séria contrapor uma avaliação de uma aluna que não cursou nem mesmo 15% do curso e considera que já tem conteúdo suficiente para tecer considerações tão incisivas como as suas, e, não apenas falar a respeito da sua opinião sobre o curso, mas também para incitar colegas a fazerem comentários negativos sobre o curso e sobre o seu responsável, com o obscuro objetivo de supostamente proteger os próximos.
Infelizmente, todas as grandes empresas têm mesmo que lidar com esse tipo de pessoa, os famosos haters que tem tempo livre o suficiente para destiná-lo, por puro prazer, a tentar detonar quem alcançou algo que essa pessoa desejou e não conseguiu, exclusivamente por falta de empenho e dedicação, como é o seu caso, como se vê pelo pequeniníssima porcentagem do curso que você fez.
Contudo, consideramos importante não apenas manter esse seu comentário, como também trazer à luz os fatos que você deseja não citar, como o fato de você não ter visto praticamente nenhuma aula e achar que tem conhecimento para avaliá-lo.
Vale dizer, porém, que emitir uma opinião, o que seria pela justiça considerado direito de manifestação, protegido pela Constituição Federal, é muito diferente de incitar motins contra pessoas, como você faz em grupos de whatsapp, em que envia mensagens, como: Colegas, vamos proteger os próximos... a gente trem que queimar o filme desse curso. um ataque coletivo no insta seria ótimo todo mundo pode escrever no reclame aqui isso acaba com a imagem dele oba linchamentooo.
Aliás, será que podemos entender como confiável uma avaliação de alguém com tanto interesse em prejudicar outra pessoa assim? Será que por trás de tanta vontade de difamar um curso e uma pessoa, não há outros interesses? Porque certamente não foram os menos de 15% do curso que você assistiu que embasaram a sua avaliação acima... então, o que será que embasou? Fica a dúvida, para quem tem o mínimo de discernimento e fica também a nossa tristeza em saber que um site como o reclame aqui permite esse tipo de postagem, sem qualquer amparo fático, sem qualquer fundamento real.
Instituto Felipe Hurtado
13/08/2024 às 09:22
Efetivamente nao fiz o curso todo. Porque abandonei e usei meu tempo (que como anestesista não é livre, como foi dito), pra cursar uma pós graduação em uma instituição seria, que nas proprias aulas de venda nao é diretamente nominada mas sabemos qual é, e da qual o sr foi professor e foi dito na sua pré venda q os alunos saem sem saber fazer laudo. Em dois anos de curso presencial. Numa das instituições mais respeitadas do brasil, que foi onde me formei, fiz residencia e trabalhei por muitos anos. Sabemos que ela tem um padrao de ensino alto e serio. Entao sabiamente faço a opção de gastar meu tempo livre com ela. Nao tenho nenhum tipo de inveja do sr porque meus objetivos de vida nao incluem passeio de jetski alugado em dubai ou qualquer tipo de ostentação de gosto duvidoso. Tenho uma forma diferente de ver a vida.
E notorio q o pouco que os alunos do tepem aprendem provém principalmente do grupo de alunos q é formado no inicio do curso, onde os instrutores sao os proprios alunos tentando ajudar os outros. Grupo do qual o sr exclui o aluno quando aparece uma critica desfavoravel. Varios foram excluidos desde fevereiro. Sua linguagem me lembra bastante um regime ditatorial no qual as pessoas temem se expressar livremente com medo de desaparecerem. O sr infiltra espioes nas conversas dos grupos! Como assim? Quem nao deve nao teme, nao precisa se esconder em grupo algum. Na pós graduação que faço ( e adoro, veja só) os alunos sao convocados ao termino de cada aula a avaliar o desempenho dos professores. Ninguem fica escondido atras da porta do banheiro pra dar um sumiço em quem nao gostou da aula. Os alunos do tepem tem medo do sr e o sr sabe e se beneficia com isso.
Tenho uma posiçao financeira privilegiada, sou anestesista, nao tive que fazer nenhum tipo de sacrificio para pagar esse curso. Mas me lembro de muitos colegas na pre venda tentando arrumar uma maneira de pagar pois sequer possuiam limite suficiente no cartao de credito pra isso. Se para o sr tentar proteger meus colegas disso se chama motim ou incitaçao ou seja la qual palavra o sr usou na replica, temos um problema grave de divergencia de valores. Ainda prefiro os meus.
13/08/2024 às 13:30
Prezada Sra. Marília Elman.
Perfeito, sabemos então que, diferentemente do que parece, estamos em concordância. Como você mesma disse, você não fez o curso, pois optou por fazer outro curso, então, impossível credibilizar um feedback de uma pessoa que não utilizou o produto sobre o qual deseja opinar. Assim, estamos de acordo em relação a isso, que é o que importa, já que retira validade de todas as suas opiniões, uma vez que são todas sobre uma experiência que, na verdade, você não teve.
Caso mude de ideia, estamos à disposição para apoiá-la a concluir o curso e alcançar os objetivos que te interessavam quando você o contratou.
14/08/2024 às 12:07
Perdi dinheiro.