TEPEM - MUITO MARKETING, MUITA PROMESSA E POUCA ENTREGA!

09/08/2024 às 14:56

ID: 194881901

Sou aluna do TEPEM e paguei 14.******* para um treinamento em perícias médicas que, segundo o dono, te deixa apto a iniciar no mundo das pericias medicas, te ensina a nadar em um oceano azul e a faturar na casa dos 6 dígitos mensais.

Pelo valor e pela maçante propaganda nas redes sociais em um determinado momento você até acredita que ALGUMA coisa seja real, mas ao ter acesso ao produto você se depara com aulas curtíssimas, vagas e leitura de slide.

Como "bônus" por ter pago 14.******* reais, você é inserido em um grupo com os alunos da mesma turma e com alguns poucos (e selecionados) alunos que possam "provar" que largaram tudo na medicina para viver de perícia médica (personagens repetidos, histórias repetidas que provavelmente você já viu em algum patrocinado de rede social).

Mas, para permanecer neste seleto grupo onde todas as suas dúvidas em relação a Perícia Médica são tiradas TAMBÉM por ALUNOS (sim, não existe suporte ao aluno, quem tira a sua dúvida é o coleguinha que entrou no curso junto com você), que podem ser ou mais ou menos perdidos que você, de maneira alguma você deve expressar sua insatisfação. A pena por tal [Editado pelo Reclame Aqui] é ser banido do grupo sem mais, nem menos. Quer dizer, as vezes você vê alguns recebendo umas mensagens suspeitas no privado, com aquele tom de "tribunal".

Então, meus caros colegas, saiba que aqui sua opinião não é valorizada, seu tempo não é valorizado e muito menos seu dinheiro. Perícia é uma área séria. Procure lugares que vão de fato te ajudar a entrar na área; Fuja desse curso e qualquer outro curso onde há a promessa de ficar rico milagrosamente.

12/08/2024 às 16:54

Prezada Sra. Andressa Elaine Silva Penha.

Ficamos muito tristes que você tenha sido uma das vítimas da Sra. Marília Elman em um dos grupos em que as duas se juntam para incitar os demais colegas (até mesmo aqueles que se mostram satisfeitos com o curso) a falar mal do curso e do seu responsável na internet a troco de nada.

É uma pena que você, assim como a sua colega Marília, sem ter assistido praticamente nada do curso (ela menos de 15% e você menos de 20%), se achem detentoras de tanta capacitação para sair por ai dizendo que o curso não vale a pena, ou se resume a um grupo de whatsapp.

Pior é ver que as duas consideram que fazer esse tipo de motim é algo lícito e que seus comentários nos grupos não trarão nenhuma penalidade a vocês.

Bom, como respondemos à sua cúmplice nessa empreitada, a dúvida que fica é se seria confiável uma avaliação no reclame aqui feita por uma pessoa que sequer chegou a assistir 20% do curso e ainda tem um interesse tão grande em prejudicar assim a imagem da empresa e de seu responsável.

Sobre as suas falas, não apenas aqui, mas também nos grupos de whatsapp em que está incitando colegas a difamar o curso, apesar de você ter dito que já tô até ansiosa pra mensagem que vou receber dele falando para tirar a reclamação do ar, não vamos te pedir isso, pelo contrário, queremos manter sua reclamação, a sua, a da sua colega e a de todos que você conseguirem incitar, pois isso é a prova da sua falta de credibilidade e do verdadeiro interesse de vocês com estas postagens que, definitivamente, não é ajudar os colegas, mas sim prejudicar e difamar uma empresa, e talvez, em relação aos seus colegas, fazer com que eles sejam medíocres, como vocês, fazer com que eles também não alcancem o que você queriam e não alcançaram por pura falta de vontade e esforço, pois nivelar por baixo é bem mais fácil do que se destacar. Uma pena.

13/08/2024 às 07:18

Vítima eu fui do marketing, infelizmente, mas como eu sempre disse no grupo em que os ALUNOS fizeram para eles próprios e que o dono do curso invadiu logo após nós fazermos as reclamações e nos expulsou (exatamente como falei que era o modus operandus): bola pra frente, porque pra cair em cilada na internet hoje em dia basta estar vivo.

O tal curso é dividido em uma parte específica de perícia medica e um pilar pra ensinar marketing. Se só 20% do curso é mais de 90% da parte teórica e pratica do que interessa, que é perícia médica, aí eu não tenho culpa porque não fui eu quem produziu esse curso. Mas terminar a parte que interessa eu terminei, tanto que tenho o certificado de conclusão que não é reconhecido pelo MEC e o dono mesmo falou isso em aula.
Já o pilar gem (marketing) não tive interesse nem em começar pois depois que terminei a outra parte do curso percebi que aprendi sobre marketing na prática: vale muito mais a promessa e a curiosidade do que o conteúdo que entrega.

E se os espiões de vocês estão informando que a nossa turma de SP está SATISFEITA, sinto informar que não é a verdade, e ali ninguém incitou ninguém a nada. Todos nós reclamamos desse curso desde a semana 1 dele. Faltou os espiões informarem isso desde o inicio. Apenas alguns resolveram fazer uma reclamação da qualidade do curso. E é isso, vocês vendem curso, a gente compra, e podemos gostar (nunca vi) ou não. Faz parte. O que é totalmente esquisito é o dono soltar notinhas com tom de ameaça com processo civil e penal (como se coubesse algo assim) toda vez que alguém tenta falar que o curso não é bom. Porque, de novo: o curso não é bom. Não vale o investimento. E também dos possíveis mais de ******* alunos só da nossa turma, vimos apenas 1 conseguindo perícias e muitas dessas ainda nem recebeu (que deve ser normal ).

E para finalizar, vender curso assim é fácil né? Se você tem sucesso (que são aqueles mesmos relatos patrocinados) o mérito é todo meu, mas se você fracassa (não posso falar de todas as outras turmas, só da minha, mas alguns da turma 7 relataram a mesma coisa pra mim, além de alguns estarem tendo que se reunir e pagar aluno da turma 2 ou 3 para dar aula extra, já que o conteúdo teórico-prático do curso em si é fraco), aí a culpa é da incapacidade de cada aluno? Hahahaha piada.

13/08/2024 às 10:20

Prezada Sra. Andressa Elaine Silva Penha.

Estamos à disposição para te ajudar, caso o assunto volte a ter importância pra você.

13/08/2024 às 17:33

Vamos lá:
Caso o resultado que você esteja se referindo seja o financeiro, já que o marketing que usa é ganhar 100k/mês fazendo perícia, lamento mas não é desse resultado que estou me referindo desde o inicio (apesar de ainda não ter visto um aluno que conseguiu, muito menos na minha turma). Estou falando que a parte teórica-pratica é fraca, aulas ruins, então nem APRENDER a FAZER PERÍCIA de fato conseguimos, a não ser pelo grupo que fica o bate-papo e ajuda de quem já fez uma coisa e ajuda quem não fez nada. E sinceramente, se é para o coleguinha me ensinar e tirar minhas dúvidas, eu não preciso comprar um curso, só fazer amizades.

Tenho uma super força de vontade, não se preocupe, tanto que já me inscrevi em uma pós de verdade e em outro curso online que tem exatamente o que é escasso no TEPEM: aulas de verdade e não aulas rasas com leitura de slides gravadas na epoca da pandemia, conteudo teorico e PRATICO, suporte ao aluno, PROFESSORES que tiram dúvidas, dentre outras coisas que a gente espera quando compra um curso preparatório.
E também não se preocupe com frustração, até porque não estou. O TEPEM não leva a uma formação que a gente espera, mas existe outras instituições preocupadas de fato com a formação de seus alunos, e não apenas em calar as críticas na base da ameaça velada.

13/08/2024 às 20:09

Prezada Sra. Andressa Elaine Silva Penha.

Reiteramos o que dissemos mais acima: Infelizmente, seu descontentamento vem justamente por você não ter visto as aulas em que ensinamos como captar perícias. Saber fazer uma perícia, sem saber captar, realmente não vai te trazer resultados e, sem resultados, é claro que sua sensação será de insatisfação. Uma pena, pois, com um pouco mais de força de vontade, realmente você teria oportunidade de alcançar os resultados que deseja e não teria tanta frustração.

13/08/2024 às 20:23

E eu reitero o que eu disse acima, mas não vou ficar repetindo. A avaliação foi dada e espero ter ajudado meus colegas a ter mais sorte que eu ao não entrar em ciladas e a saber exatamente o que esperar do TEPEM e da gestão do dono, porque diante de tudo que foi exposto e escrito, se nem interpretação de texto é o forte de vocês, dirá ensinar perícia.

13/08/2024 às 20:26

Cilada de marketing e dono trata seus clientes E ALUNOS na base da ameaça velada para não receber comentário negativo. Fujam!!!