Demora no resgate de previdência privada e falha nos canais de atendimento da IFM.

Belo Horizonte - MG
03/04/2026 às 11:17
Realizei o comunicado de desligamento e solicitação de resgate dos valores pertinentes ao plano de previdênvcia na IFM através dos canais informados sem retorno. 1 Solicitação realizada dia 27/Fev/2026 protocolo *****, onde foi informado sobre o retorno em 05 dias úteis. Dia 24/Março/2026 outro protocolo *****, onde o atendimento é encerrado automaticamente sem solução. Opção de outros assuntos, também finaliza o atendimento sem solução. Não estou mais na empresa, e preciso de uma solução, pois foi o canal informado para resolução e solicitação do resgate da previdência privada.
Telefone informado no site não funciona.
Solicito um retorno urgente, em vista ao tempo de espera.
08/04/2026 às 15:06
Olá, Fabiano , tudo bem?
Lamentamos o transtorno. Com o objetivo de elucidar de forma objetiva os fatos relatados, a Entidade apresenta, a seguir, os registros de atendimento relacionados à sua solicitação.
Após análise dos atendimentos registrados, verificamos que suas interações anteriores foram devidamente processadas em nossos canais. Nos atendimentos realizados via WhatsApp, o sistema fornece orientações automáticas sobre os procedimentos e, ao final, o atendimento é encerrado automaticamente. Nesses casos, há a orientação para que seja enviado um novo olá caso haja necessidade de reiniciar o contato e dar continuidade ao atendimento.
Com relação ao contato telefônico, não identificamos registros de tentativas anteriores em nossos sistemas. Adicionalmente, foram realizados testes no número disponibilizado em nossos canais, não sendo constatada qualquer indisponibilidade ou erro de funcionamento.
Destacamos que, em 07/04/2026, foi realizado contato telefônico com o Sr., oportunidade em que foram prestados os esclarecimentos necessários, atualizado o seu cadastro e viabilizado o acesso à área do participante.
Na ocasião, conforme sua decisão, foi formalizada a adesão ao instituto de autopatrocínio, sob o protocolo *****. Informamos que o vencimento do primeiro boleto está previsto para 10/05/2026, e a cobrança estará disponível para consulta na área do participante. As informações também foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado.
Caso permaneçam dúvidas ou seja necessário algum esclarecimento adicional, solicitamos que entre em contato conosco pelos canais oficiais de atendimento:
Telefone para capitais: 11 4003 8826
Telefone para demais localidades: 0800 591 9272
WhatsApp: 11 4003 8826
IFM- Itajubá Fundo Multipatrocinado
Governança e Compliance
08/04/2026 às 19:11
Atendente foi atenciosa e clara no atendimento.