Dificuldade no resgate de plano de previdência privada após desligamento da empresa.

São Luís - MA

06/05/2026 às 17:29

Fui desligado no dia ***** de uma Empresa que possui contrato de previdência privada com a Itajubá e desde essa data tentei solicitar o resgate do plano de previdência, tendo enviado a documentação de desligamento solicitada para Itajubá desde o dia *****, contudo as informações enviadas por eles por e-mail não correspondiam a forma de solicitação de resgate, pois os atendimentos telefone do WhatsApp não funcionam, no site tanto através do computador como celular e o aplicativo não aparece as opções disponíveis no caso de desligamento, cuja minha seria o resgate.
Após várias tentativas consegui fazer a solicitação no dia ***** do resgate total do saldo disponível, porém não recebi a confirmação com a previsão da data do depósito do valor na minha conta.
Gostaria que a IFM me forneça as informações, pois isso é um direito meu, não será nenhum favor.

13/05/2026 às 11:01

Olá, Emerilton, tudo bem?

Lamentamos o transtorno. Realizamos a análise detalhada de seu atendimento e identificamos que, após o recebimento da informação de desligamento da patrocinadora, foram encaminhadas orientações por e-mail para formalização da opção pós-desligamento, bem como realizados contatos adicionais por nossos canais de atendimento.

Verificamos também que a solicitação de resgate foi formalizada em 28/04/2026. Contudo, durante a análise do processo, foi identificada divergência relacionada à composição do saldo disponível para resgate.

Esclarecemos que parte do saldo existente em seu plano é oriunda de portabilidade anterior de Entidade Fechada de Previdência Complementar, valor este que, conforme regulamentação vigente, não é passível de resgate, podendo apenas ser portado para outra instituição de previdência.

As orientações detalhadas foram encaminhadas ao seu e-mail cadastrado em 11/05/2026, ocasião em que também foram realizadas tentativas de contato telefônico, porém sem sucesso.

Caso permaneçam dúvidas ou seja necessário algum esclarecimento adicional, solicitamos que entre em contato conosco pelos canais oficiais de atendimento:

Telefone para capitais: 11 4003 8826
Telefone para demais localidades: 0800 591 9272
WhatsApp: 11 4003 8826

IFM Itajubá Fundo Multipatrocinado
Governança e Compliance

15/05/2026 às 10:48

A empresa só responde por e-mail e demora 5 dias úteis para responder. Tenho saldo para resgate e saldo para portabilidade. Estão querendo travar meu saldo de resgate com burocracia para a portabilidade.
Vocês acham que uma ação judicial sai mais barato para vocês? [Editado pelo Reclame Aqui]

18/05/2026 às 14:54

Quem puder tire seu dinheiro daí fazem de tudo para dificultar o resgate ou portabilidade. Enviei as informações solicitações pelo e-mail hoje, 18/05/2026 e simplesmente ignoram para não portarem e enviaram o resgate dos valores.

20/05/2026 às 17:27

Olá, Emerilton, tudo bem?

Em 18/05/2026, após o retorno com as informações necessárias para a portabilidade do plano de destino, foi possível dar continuidade ao processo, sendo formalizada a decisão de prosseguir com o resgate dos valores disponíveis e com a portabilidade da parcela do saldo remanescente.

Adicionalmente, já foi realizada junto à BTG a solicitação da documentação necessária para dar continuidade ao processo de portabilidade da parcela do saldo que não permite resgate imediato.

Caso ainda haja dúvidas ou necessidade de esclarecimentos adicionais, permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento:

Telefone para capitais: 11 4003 8826
Telefone para demais localidades: 0800 591 9272
WhatsApp: 11 4003 8826

IFM Itajubá Fundo Multipatrocinado
Governança e Compliance

20/05/2026 às 18:34

Antes da reclamação foi muito difícil conseguir contato com a empresa para fazer a solicitação de resgate, o processo por si é bastante burocrático e como inicialmente eu só conseguia contato por e-mail que demoram 5 dias úteis para responder, sendo assim, a partir do dia 06/04/2026 que iniciei as tentativas só consegui finalizar o processo da solicitação com a previsão de depósito dia 18/05/2026 mais de 40 dias.
Acredito que a empresa poderia ter me ajudado mais se os canais de comunicação funcionassem de forma adequada.