Impossibilidade de alterar o banco de depósito de benefício por dois meses, resultando na perda de duas parcelas.

Belo Horizonte - MG

21/05/2026 às 00:10

Estou a dois meses tentando mudar o banco de depósito do meu benefício sem sucesso. Já perdi duas parcelas.

25/05/2026 às 11:34

Olá, Alexandre, tudo bem?

Lamentamos o transtorno. Conforme verificado em nossos registros de atendimento, desde fevereiro/2026 nossa equipe realizou orientações por meio dos canais oficiais acerca do procedimento necessário para atualização dos dados bancários destinados ao recebimento do benefício. Para a efetivação da alteração, era indispensável o envio do comprovante bancário da nova conta, documento solicitado em diferentes oportunidades.

Identificamos que o comprovante bancário foi encaminhado em 27/04/2026 e, após a validação das informações, a atualização cadastral foi concluída em 30/04/2026. Na ocasião, também foi informado que, em razão do fechamento operacional da folha de pagamento do mês de abril/2026, não haveria tempo hábil para processamento da alteração naquele ciclo, motivo pelo qual a nova conta passaria a vigorar a partir do pagamento referente ao benefício de maio/2026.

Em novo contato realizado em 21/05/2026, foi confirmado ao senhor que os dados bancários já constavam devidamente atualizados em sistema.

Caso permaneçam dúvidas ou seja necessário algum esclarecimento adicional, solicitamos que entre em contato conosco pelos canais oficiais de atendimento:

Telefone para capitais: 11 4003 8826
Telefone para demais localidades: 0800 591 9272