Restrição de itens básicos no pagamento com cartão alimentação iFood Benefícios

Cuiabá - MT

20/08/2026 às 08:43

ID: 256912029

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a restrição de alguns itens no pagamento com meu cartão alimentação iFood Benefícios. No caixa, fui informada de que papel-alumínio, papel-filme e saco de lixo não poderiam ser pagos com o cartão.

São itens básicos de supermercado, e isso me deixou preocupada de que outros produtos essenciais também possam ser restringidos futuramente.

Gostaria de entender qual é o critério para esses bloqueios e se essa limitação pode ser revista.

20/08/2026 às 16:09

Olá, Renata! Tudo bem?

Agradecemos o seu contato e lamentamos pelos transtornos causados!

Gostaríamos de esclarecer que o cartão iFood Benefícios é um cartão de crédito à vista, aceito em qualquer estabelecimento que possua maquininha de cartão habilitada para a bandeira, sem restrições de produtos definidas pela nossa plataforma.

É importante informar que não temos acesso aos produtos que são registrados no momento do pagamento nos estabelecimentos. Dessa forma, qualquer restrição de itens como papel-alumínio, papel-filme ou saco de lixo não parte do nosso cartão, mas sim de uma configuração interna do próprio estabelecimento, que pode limitar determinadas categorias de produtos conforme suas próprias políticas.

Reforçamos que o iFood Benefícios não viola o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que nosso cartão não impõe qualquer restrição de produtos ao consumidor. A limitação relatada é de inteira responsabilidade do estabelecimento comercial, e não da nossa plataforma.

Sendo assim, orientamos que entre em contato diretamente com o supermercado para entender melhor os critérios utilizados por eles para essa restrição.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida!

Cristina | iFood Benefícios - Equipe Reclame AQUI