ALERTA A TODOS OS VENDEDORES DO IFOOD

17/07/2026 às 14:53
Estou publicando este relato para alertar outros vendedores que estejam pensando em contratar o empréstimo oferecido.
No meu caso, contratei o empréstimo acreditando que aquela seria a única obrigação financeira. Para minha surpresa, somente cerca de um mês depois descobri que existia um seguro vinculado ao contrato, gerando uma dívida que eu não tinha consciência de estar assumindo.
Se eu soubesse da existência desse seguro, jamais teria aceitado a contratação. Informações tão importantes não podem ficar escondidas em contratos ou em campos pouco visíveis. O consumidor tem o direito de ser informado de forma clara, transparente e destacada sobre qualquer cobrança adicional antes de contratar um serviço.
Na minha visão, uma contratação que não apresenta de forma clara um seguro ou qualquer cobrança acessória viola o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor e pode caracterizar prática abusiva. Transparência não é opcional, é uma obrigação legal.
Outro ponto que me revoltou foi o início dos descontos das parcelas poucos dias após a liberação do empréstimo, reduzindo rapidamente meu capital de giro justamente quando eu buscava ajuda financeira.
Meu conselho é: leiam absolutamente tudo e exijam que qualquer seguro ou serviço adicional seja informado de maneira clara antes da contratação. Não aceitem cobranças das quais vocês não tenham plena ciência e concordância.
Estou buscando meus direitos para cancelar esse seguro, reaver todos os valores cobrados e responsabilizar os envolvidos, caso seja constatado que a contratação ocorreu sem informação adequada e sem meu consentimento livre e consciente.
Fica o alerta para que outros vendedores não passem pelo mesmo prejuízo.
E fica dica que isso é: Prática Abusiva (Venda Casada), [Editado pelo Reclame Aqui] e Violação do Direito à Informação você tem os direitos: Cancelamento e Restituição em Dobro.
21/07/2026 às 09:26
Olá, André. Bom dia!
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos que a situação gerou frustração, e queremos esclarecer todos os pontos que você trouxe.
Sobre a transparência na contratação do seguro:
No processo de contratação do crédito, as informações sobre o Seguro Prestamista Crédito Seguro são apresentadas de forma destacada na tela de resumo da proposta, antes da finalização. Nessa tela, constam:
• O valor do seguro (descontado em parcela única no momento da liberação do crédito)
• A descrição da cobertura (falecimento, invalidez, falência e doenças graves)
• A seguradora responsável (MetLife)
• O aceite específico para contratação do seguro
Nosso processo segue as diretrizes do Banco Central e do Código de Defesa do Consumidor, garantindo que todas as informações sejam acessíveis antes da confirmação da contratação.
Sobre o cancelamento e reembolso do seguro:
O Seguro Prestamista é fornecido em parceria com a MetLife, que é a responsável por análise de cancelamento e eventuais reembolsos.
Os contatos da MetLife são:
• Capitais: (11) 3003-5433
• Demais cidades: 0800 638-5433
• Horário de atendimento: Segunda a sexta, das 9h às 18h
Para acessar todos os detalhes sobre o seguro contratado, basta entrar no app:
iFood Pago > Crédito > "Acessar informações do seguro"
Importante: o seguro é encerrado automaticamente quando o crédito é quitado integralmente.
Compreendemos também o impacto que o início dos descontos das parcelas pode ter causado no seu planejamento financeiro, especialmente em um momento em que você buscava apoio para o seu negócio. Essa não é a experiência que queremos proporcionar a você.
Pensando em facilitar o pagamento e reduzir o impacto no seu fluxo de caixa, realizamos algumas mudanças a partir de maio de 2026:
- Vencimento da parcela: agora ocorre em 30 dias (antes era em 60 dias).
- Início da retenção: passa a ser na 1ª quarta-feira após o desembolso.
Por que a retenção começa antes?
Essa mudança foi planejada para que o valor da parcela seja acumulado aos poucos, diluindo o desconto ao longo dos 30 dias. Assim, buscamos evitar um impacto maior no seu repasse semanal próximo ao vencimento.
O benefício para você:
Com essa nova forma, o desconto se torna mais leve e previsível, ajudando no planejamento do fluxo de caixa do seu negócio.
Se preferir, você pode evitar retenções pagando a parcela antecipadamente pelo app:
iFood Pago > Crédito > Acompanhar parcelas.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e auxiliar no que for necessário.
Conte conosco!
Equipe de Suporte – Conta Digital iFood Pago
22/07/2026 às 13:07
Vamos a [Editado pelo Reclame Aqui] da justiça que em momento algum apareceu isso [Editado pelo Reclame Aqui] x[Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]
22/07/2026 às 13:08
[Editado pelo Reclame Aqui] em momento algum foi falado do seguro de venda casada cuidado são [Editado pelo Reclame Aqui] escondido em forma de empresa