Dificuldade na abertura de Conta Digital iFood Pago - Código ONB-001

Praia Grande - SP
24/02/2026 às 13:14
Estou tentando realizar a abertura da minha Conta Digital no iFood Pago, porém recebo a mensagem de que não foi possível aprovar, com o código (ONB-001).
A mensagem informa possíveis motivos como:
Segmento da empresa não atendido
CNPJ não ativo na Receita
Outros motivos de elegibilidade
No entanto, meu CNPJ está ATIVO na Receita Federal, minhas informações estão corretas e o segmento da minha empresa corresponde exatamente à atividade exercida.
Preciso de uma verificação manual do meu cadastro, pois não há nenhuma pendência aparente que justifique a reprovação automática.
Peço, por gentileza, uma análise detalhada e um posicionamento claro sobre o real motivo da não aprovação, para que eu possa regularizar caso exista alguma divergência.
Fico no aguardo de uma solução o quanto antes.
26/02/2026 às 10:29
Olá, Nayara!
Espero que esteja bem!
Após uma análise cuidadosa de sua solicitação de abertura de conta, lamentamos informar que, no momento, não poderemos dar continuidade ao seu pedido.
Durante nosso processo de avaliação, identificamos critérios críticos que são inconsistentes com nossas diretrizes internas e políticas de conformidade. Queremos assegurar que sua solicitação foi analisada com atenção especial por nossa equipe. Apesar disso, algumas solicitações não podem ser atendidas devido a aspectos identificados durante o rigoroso processo de análise. Ressaltamos que essa decisão é resultado de critérios objetivos e não se trata de uma avaliação pessoal.
Valorizamos a oportunidade de termos considerado a sua candidatura à nossa Conta Digital e lamentamos não poder atendê-lo(a) neste momento. Nosso compromisso é garantir a segurança e confiabilidade de nossa plataforma para todos os usuários.
Sugerimos que você revise as informações fornecidas e, caso deseje, considere realizar uma nova solicitação no futuro, quando as condições permitirem.
Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança em considerar a iFood Conta Digital para suas necessidades financeiras.
Equipe iFood
26/02/2026 às 11:14
Agradeço a resposta, porém ela continua muito genérica e não esclarece o problema.
Meu CNPJ está ativo e regular, e o segmento da minha empresa é compatível com a Conta Digital iFood Pago. Mesmo assim, meu cadastro foi recusado sem que fosse informado qual critério específico está em desacordo com as diretrizes da plataforma.
Peço, por gentileza, que informem de forma clara e objetiva:
- Qual informação ou dado foi considerado inconsistente;
- Qual critério de análise não foi atendido;
- O que preciso corrigir para conseguir a aprovação.
Sem essas informações, fica impossível resolver a situação ou realizar uma nova solicitação corretamente.
Reforço que tenho interesse em utilizar a Conta Digital iFood Pago e regularizar o que for necessário. Aguardo um retorno mais detalhado.
26/02/2026 às 16:06
Olá, Nayara. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e entendemos que você gostaria de mais detalhes sobre a análise.
A abertura da Conta Digital iFood Pago passa por critérios internos de elegibilidade e verificações regulatórias. Após avaliarmos sua solicitação, ela não foi aprovada neste momento. Importante dizer que o CNPJ estar ativo e regular é apenas um dos fatores analisados — outros critérios internos também fazem parte da avaliação.
Conforme nossos Termos e Condições (Cláusula 3.4), temos autonomia para avaliar solicitações sem obrigatoriedade de detalhar os motivos da decisão. Por isso, não conseguimos fornecer informações específicas sobre os pontos que levaram à negativa, e não há possibilidade de reanálise para este cadastro no momento.
Sabemos que essa não é a resposta que você esperava, mas estamos à disposição para esclarecer o que estiver ao nosso alcance pelos nossos canais de atendimento.
Equipe iFood Pago
26/02/2026 às 16:55
Agradeço o retorno.
Após revisar meu cadastro, acredito que identifiquei o possível motivo do problema. Na primeira tentativa de abertura da Conta Digital iFood Pago, informei um e-mail diferente do que está vinculado ao meu cadastro, o que pode ter causado a inconsistência na análise.
Tenho interesse real em utilizar o iFood Pago, pois preciso da conta para administrar financeiramente minha loja e operar normalmente na plataforma. Por esse motivo, gostaria de solicitar a verificação da possibilidade de realizar um novo cadastro com os dados corretos, especialmente com o e-mail correto vinculado à minha empresa.
Entendo que foi informado que no momento não há possibilidade de reanálise, porém peço, por gentileza, que verifiquem se existe alguma forma de liberar uma nova tentativa de cadastro, já que acredito que o problema pode ter sido apenas um erro de informação na primeira solicitação.
Fico à disposição para fornecer qualquer dado necessário para regularizar a situação e realizar o cadastro corretamente.
Aguardo retorno.
01/03/2026 às 12:56
Dou esta nota porque meu problema não foi resolvido. Tentei realizar o cadastro no iFood Pago com um CNPJ ativo, CNAE compatível e todos os dados corretos, mas mesmo assim meu cadastro foi recusado sem nenhuma explicação clara.
O atendimento não informou o que precisa ser corrigido para que eu possa tentar novamente, nem ofereceu uma nova oportunidade de cadastro. Sem orientação, fica impossível resolver a situação.
É frustrante ver que mesmo estando com a documentação regularizada, a empresa não fornece transparência nem suporte adequado. Esperava um atendimento mais sério e uma solução concreta.