iFood Pago ameaça encerrar conta por irregularidade cadastral já regularizada

PETROPOLIS - RJ
01/09/2026 às 20:34
Prezados,
Tenho recebido reiteradas comunicações do iFood Pago informando sobre o possível encerramento da minha conta em razão de irregularidade cadastral junto à Receita Federal. Na comunicação mais recente, recebida hoje, fui informado de que a conta poderá ser encerrada no prazo de 20 dias.
Esclareço que, de fato, houve anteriormente uma irregularidade que deixou temporariamente o CNPJ com status de impedimento. Entretanto, a situação foi prontamente solucionada ainda naquela mesma semana e encontra-se regularizada há mais de um mês.
Atualmente, o CNPJ está devidamente regular e ativo perante a Receita Federal.
Dessa forma, acredito que as notificações estejam sendo geradas com base em uma informação anterior à regularização ou em dados ainda não atualizados nos sistemas do iFood Pago.
Solicito, por gentileza, que seja realizada uma **nova consulta e revisão cadastral**, considerando a situação atualizada do CNPJ, e que seja **cancelado qualquer procedimento de encerramento da conta relacionado à irregularidade já solucionada**.
Peço também a confirmação formal de que a regularização foi reconhecida pelo iFood Pago e de que minha conta permanecerá ativa, evitando problemas futuros, especialmente interrupções em repasses, movimentações financeiras e demais serviços vinculados à conta.
Caso necessário, posso encaminhar o comprovante atualizado de situação cadastral e demais documentos emitidos pela Receita Federal que comprovem a regularidade.
Agradeço pela atenção e aguardo a confirmação da revisão.
Felippe Bonifácio de Carvalho
Full Salad Petrópolis Restaurante Delivery
03/09/2026 às 11:58
Boa tarde, Felippe!
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado pelas notificações de encerramento de conta que você recebeu nos últimos dias.
O problema ocorreu devido a um atraso na sincronização dos dados entre os sistemas da Receita Federal e na base cadastral, o que gerou o envio indevido das comunicações mesmo após a regularização.
Gostaríamos de tranquilizá-lo, pois nossa equipe interna já está trabalhando para corrigir a situação e evitar que algo semelhante volte a acontecer.
Confirmamos formalmente que:
✓ Sua regularização foi reconhecida pelo iFood Pago;
✓ Sua conta permanecerá ativa normalmente;
✓ Não haverá qualquer impacto em repasses, movimentações financeiras ou demais serviços;
✓ As notificações de encerramento enviadas anteriormente devem ser desconsideradas.
Nossa equipe técnica já atualizou seu cadastro e corrigiu a inconsistência para que você não receba mais comunicações desse tipo. Lamentamos profundamente a preocupação que isso causou, especialmente considerando que você agiu com total responsabilidade ao regularizar prontamente a situação.
Se precisar de mais informações ou tiver dúvidas, estamos à disposição pelos canais abaixo:
• Telefone: (11) 4003-1663
• Chat: disponível no App da Conta Digital iFood Pago
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta, das 8h às 21h, e aos sábados, das 9h às 15h.
Estamos aqui para ajudar no que for necessário!
Equipe de Suporte – Conta Digital iFood Pago