Retenção indevida de valor de empréstimo pelo iFood prejudica fluxo de caixa e causa transtorno financeiro e emocional.

Rio Verde - GO

31/08/2026 às 00:52

Fiz um empréstimo pego Ifood pago o qual as parcelas ficaram 2684.53$ você fizeram a retenção quase toda do valor dessa parcela em apenas dois dias ; algo que venceria em 28 dias !
Sufocando meu fluxo de caixa , atrapalhando minha operação que sou pequeno ! Deveriam descontar valor bem menores ! Agora uma retenção ser feita quase total em 2 dias me gerou decontrol e financeiro e emocional , o valor do meu empréstimo foi tirado pra investir em equipamentos Não usei ele para fluxo de caixa .

Espero o retorno em breve com restituicao do valor retido ou irei procurar de forma jurídica !

Estou pagando o juro integral do empréstimo , para reterem meu fluxo de caixa em 2 dias isso Nao e justo !

03/09/2026 às 11:24

Olá, Jhonatan!

Primeiramente, agradeço por compartilhar sua experiência conosco e lamento pela insatisfação que essa situação causou. Entendemos o quanto isso pode ser frustrante e estamos aqui para esclarecer o ocorrido.

Sobre a retenção da parcela do empréstimo, gostaria de explicar como funciona o processo:

- A retenção dos valores sempre se inicia 30 dias antes do vencimento da primeira parcela. Esse valor é retido para garantir o pagamento e, no dia do vencimento, o montante completo já estará disponível para quitação automática. Esse mecanismo funciona como um "cofre", que vai acumulando os valores necessários até atingir o total da parcela.

No momento da contratação, essa informação é apresentada de forma clara no contrato e no fluxo de adesão, garantindo que o cliente esteja ciente do funcionamento do processo.

No seu caso, a parcela retida foi:

- Parcela ID: 1

R$ 1.150,28 em 31/08/26
R$ 123,85 em 31/08/26
R$ 277,56 em 01/09/26

- Data de vencimento: 27/09/26

Logo, a próxima retenção ocorrerá para a segunda parcela, a qual tem período de 26/09/26 a 26/10/26.

Essa prática está prevista no contrato de Cédula de Crédito Bancário (CCB), especificamente nas cláusulas 3, 3.5 e 3.7 (viii). Para maior transparência, anexamos o contrato para que você possa conferir os detalhes na área privada do Reclame Aqui. Anexarei também outras evidências, desta vez do nosso site (ifoodpago.com.br/credito), em que o funcionamento da retenção é igualmente explicado de forma transparente, e do fluxo de contratação dentro do seu aplicativo.

Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou fornecer mais detalhes, caso necessário. Nosso objetivo é garantir que você tenha total confiança e clareza sobre os processos.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte, estamos à disposição pelos canais abaixo:

• Telefone: (11) 4003-1663
• Chat: disponível no App da Conta Digital iFood Pago