iFood fechou minha loja de acessórios de tabacaria injustamente e bloqueou meu CNPJ

22/05/2025 às 18:25
Ver todas ReclamaçõesTive uma loja de tabacaria no iFood durante cerca de um ano, sempre ciente de que a venda de produtos com nicotina não é permitida na plataforma. Por isso, vendia apenas acessórios de tabacaria, que são permitidos, conforme informado por duas atendentes do próprio iFood, inclusive após o fechamento da minha loja.
Ainda assim, sem qualquer aviso prévio, explicação ou oportunidade de defesa, o iFood encerrou minha loja de forma arbitrária e bloqueou o meu CNPJ, impedindo que eu crie outra loja na plataforma. Fiquei completamente sem respaldo, mesmo não tendo infringido nenhuma regra.
O mais revoltante é ver que outras lojas continuam ativamente vendendo produtos com nicotina, mesmo após inúmeras denúncias. Algumas camuflam os produtos com nomes genéricos, mas basta acessar para ver claramente que se trata de venda de tabaco e essas lojas seguem operando livremente, dia após dia.
Abaixo, listo alguns exemplos de lojas que seguem ativas na plataforma e vendem produtos que violam as regras do próprio iFood:
Gostaria de saber:
- O iFood escolhe quais lojas podem ou não vender tabaco?
- Por que minha loja, que não vendia nenhum produto proibido, foi penalizada com tanto rigor, enquanto outras continuam impunes?
- Onde está a coerência e a justiça na aplicação das regras da plataforma?
Peço que essa situação seja revista com seriedade. Se minha loja foi fechada por supostamente violar uma regra, exijo que a mesma regra seja aplicada a todos. Do contrário, isso se configura como tratamento desigual e injusto. NÃO RESPONDAM COM MENSAGEM AUTOMÁTICA, POR FAVOR.
24/05/2025 às 09:56
Olá Ingrid, bom dia!
Sou Yasmin, faço parte do time iFood
Após analisar as informações, constatei que sua conta no restaurante está com um bloqueio definitivo.
Esse bloqueio ocorre quando há suspeitas de infrações ao código de conduta e ética do iFood, levando a uma análise negativa de suas atividades anteriores. Além disso, identificamos que houve violação das políticas do iFood, o que impossibilita a continuidade do seu cadastro.
******* que, caso tente realizar um novo cadastro, este será recusado. Prezamos pela transparência em nossa relação com todos os nossos parceiros.
Ao se cadastrar, é necessário aceitar nossos termos de uso, que garantem a segurança das entregas para nossos clientes e entregadores. Quando identificamos a não conformidade com esses termos, realizamos uma análise e, após a conclusão, o repasse se torna https://******* significa que não encerramos a parceria com os nossos parceiros sem uma justificativa.
Sempre há um motivo baseado em nossos termos de uso.
Você poderá ler nosso termo de condições da politica ifood acessando o link https://*******
Agradeço sua compreensão!
Yasmin| Time iFood