Obra incompleta e atrasada: Falta de suporte e acompanhamento da IFORMS e seu representante local

Campo Novo do Parecis - MT
04/02/2026 às 11:48
Em 2023 assinamos um contrato com a empresa, *****, portador da identidade RG n.***** SSP/MT e inscrito no CPF/MF sob *****, responsável pela empresa XISTOM CONSTRUÇÃO LTDA, empresa privada devidamente inscrita no CNPJ/MF sob n. *****, com sede em ***** MT, denominada CONTRATADA, do outro lado *****, brasileira, inscrita no CPF n. *****, e RG ***** residente e domiciliado *****, ***** - MT, denominada CONTRATANTE.
O Sr. Xistom se apresentou como EXPERT IFORMS e nos apresentou um método construtivo diferente do convencional, fomos pesquisar sobre o produto que ele representava e descobrimos o IFORMS.OFICIAL no Instagram começamos a ver todos os vídeos do Sr. João onde o mesmo sempre dizia vamos até você..procure um dos nossos EXPERT na sua cidade. Dessa forma gerou credibilidade e fechamos CONTRATO com o Sr. Xistom.
Pois bem, iniciamos a obra em Março de 2024 e o prazo para a entrega seria de 360 dias. Hoje passados mais de 720 dias, o CONTRATADO não aparece a mais de 75 dias na obra, cobramos ele semanalmente e o mesmo fica com conversas vagas, dizendo que se endividou e não consegue continuar com essa obra e a mesma se encontra na seguinte situação sem rebocar as paredes (material e mão de obra por conta do contratado), a questão é como vou encontrar outro LICENCIADO DO GRUPO IFORMS para prosseguir com essa obra que está extremamente ATRASADA e uma das promessas desse grupo é que o que eles oferecem é muito mais rápido que o método convencional de alvenaria.
Aliás para que fique registrado o valor do nosso CONTRATO é de R$ 904.227,74 que já foram pagos 100% e ainda que foram necessário o valor de R$ 51.201,50 (cinquenta e mil e duzentos e um e cinquenta centavos) de serviços adicionais (aditivos) também j pagos.
Estou ciente que não fechei nenhum CONTRATO direto com o GRUPO IFORMS, MAS SIM COM O SEU REPRESENTANTE NA MINHA CIDADE, e de forma indireta eles são responsáveis pelo que estou vivendo (uma obra inacabada e nenhum retorno de expert e do que ele representa ou pelo menos na época representava.)
Diante de toda essa situação, tentamos várias vezes conversar com CONTRATADO, mas sem sucesso. Tentamos também entrar em contato via SAC e expor toda essa situação ao grupo IFORMS, para que ficassem cientes (NA DATA DE 03/02/2026 via whatsapp), MAS NÃO TIVEMOS RETORNO (conforme anexo).
Por fim, acreditávamos que estávamos fazendo uma parceria com uma empresa idônea e ACREDITAMOS EM UM PRODUTO EFICIENTE, INOVADOR E QUE SEUS REPRESENTANTES ACOMPANHARIAM E DESSE TODO SUPORTE e isso não aconteceu e nem está acontecendo.
Desta forma estou esperando um posicionamento dos envolvidos e irie buscar TODOS os canais e meios jurídicos para resolver isso o quanto antes.
27/04/2026 às 17:28
O Curso não é vendido pela empresa iForms eles só tem licença de uso do nosso nome, voce tem que reclamar para o CNPJ do seu contrato.
27/04/2026 às 19:56
Alegam que não tem responsabilidade com a obra. Ficando tudo por conta do expert (construtor) que abandonou a obra.