Cobrança de multa indevida após descumprimento de promessa de turma aos sábados em curso de inglês.

Goiânia - GO

10/06/2026 às 10:55

Em janeiro, me inscrevi em um anúncio de bolsa de estudos oferecido pelo Governo de Goiás. Ao comparecer à instituição, fui informada de que o curso relacionado à bolsa teria apenas quatro aulas. Nesse momento, me ofereceram um curso de inglês.

Antes de realizar a matrícula, deixei claro que só teria disponibilidade para estudar aos sábados, pois trabalho e faço faculdade durante a semana. Fui informada pela atendente que uma turma aos sábados seria aberta em março e, confiando nessa informação, aceitei fazer a matrícula no curso de inglês.

Efetuei o pagamento da taxa de matrícula no valor de R$ 150,00 e também paguei quatro mensalidades de R$ 169,00. Embora o contrato mencionasse aulas às terças-feiras, a garantia de que seria aberta uma turma aos sábados foi o motivo pelo qual concordei em me matricular.

Entretanto, a turma aos sábados nunca foi aberta, mesmo após vários meses de espera. Diante disso, solicitei o trancamento matrícula.
Para minha surpresa, fui informada de que deveria pagar uma multa para cancelar o curso. Considero essa cobrança indevida, uma vez que a instituição não cumpriu a informação fornecida no momento da matrícula. Além disso, após eu questionar a situação e solicitar esclarecimentos, deixei de receber respostas.

Aguardo uma resposta e a resolução do problema.