Cobrança indevida de parcela após encerramento de curso

Mata de São João - BA

10/07/2026 às 13:45

O curso está cobrando uma parcela a mais do contrato, e o aluno já tem mais de um mês que não frequenta o curso. Que foi encerrado.

10/07/2026 às 16:50

Prezada, Sirleide.

Lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a situação.

Já entramos em contato por meio do WhatsApp informado em seu cadastro e estamos aguardando seu retorno para identificar o aluno, localizar a unidade e compreender o ocorrido. Assim que recebermos essas informações, daremos andamento à análise e aos esclarecimentos necessários, buscando a melhor solução para o caso.

Permanecemos à disposição.

Pedro Moura
Consultor Rede IFP
Telefone para contato: +55 61 9197-2651

Sobre o IFP

O Instituto de Formação Profissional (IFP) é referência nacional em educação profissionalizante acessível e atual. Com mais de 30 unidades espalhadas pelo Brasil e mais de 100 mil alunos formados, oferece cursos modernos, rápidos e focados na empregabilidade. Sua estrutura contemporânea e corpo docente qualificado proporciona um ambiente de excelência acadêmica. Guiado por uma liderança jovem e inspiradora, o IFP transforma trajetórias e democratiza oportunidades de impacto real.

Para mais informações, agende uma entrevista ou conheça nossas unidades.

Serviço
Instituto de Formação Profissional (IFP)
Site: www.ifpcursos.com.br
Instagram: @ifpoficial
Canais de atendimento disponíveis no site oficial

12/07/2026 às 11:10

Não foi do meu agrado, mil promessas na matrícula, como por exemplo a " formatura". Agora aguardar a entrega do certificado. E caso demore, volto a reclamar. O que mais me deixou chateada é a insistência em ligações e cobrança. Com um aluno que já não tinha aula há mais de um mês. Ou seja, acabei pagando uma parcela que não teve aula.