IFP: Cobrança Indevida e Dificuldade de Reembolso Após Cancelamento de Curso Pago

Valparaíso de Goiás - GO

11/07/2026 às 23:27

O IFP anuncia cursos gratuitos e ao chegar no Instituto dizem que possuem uma proposta melhor de um curso pago com duração de 18 meses e fazem uma verdadeira lavagem cerebral para aquisição do mesmo. Adquiri um curso de inglês no dia 25/06/2026 no valor de R$4.000,00 para os meus filhos e no dia 27/06/2026 me arrependi da compra e solicitei o reembolso e cancelamento do curso , usufruindo do direito de arrependimento de 7 dias, previsto no Código de Defesa do Consumidor. No dia 01/07/2026 me entregaram um papel apenas constando que eu solicitei o cancelamento, mas não consta sequer o valor ou assinatura de um responsável. Desde então dizem que vão estornar todo o valor, mas sequer conseguem me dar um prazo ou um documento de fato válido para que eu abra uma disputa direto com a operadora do cartão de crédito para receber o valor cobrado indevidamente. Há dois dias sequer me respondem ou me dão algum posicionamento.

13/07/2026 às 10:03

Prezada, Thaiene.

Lamentamos pelos transtornos relatados e pela experiência que você teve durante esse processo. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos e clientes.

Já entramos em contato com você por meio do WhatsApp informado em seu cadastro e estamos aguardando seu retorno para compreender melhor a situação e dar andamento à tratativa. Nosso objetivo é analisar o ocorrido e buscar uma solução da forma mais rápida e transparente possível.

Permanecemos à disposição.

Pedro Moura
Consultor Rede IFP
Telefone para contato: +55 61 9197-2651

Sobre o IFP

O Instituto de Formação Profissional (IFP) é referência nacional em educação profissionalizante acessível e atual. Com mais de 30 unidades espalhadas pelo Brasil e mais de 100 mil alunos formados, oferece cursos modernos, rápidos e focados na empregabilidade. Sua estrutura contemporânea e corpo docente qualificado proporciona um ambiente de excelência acadêmica. Guiado por uma liderança jovem e inspiradora, o IFP transforma trajetórias e democratiza oportunidades de impacto real.

Para mais informações, agende uma entrevista ou conheça nossas unidades.

Serviço
Instituto de Formação Profissional (IFP)
Site: www.ifpcursos.com.br
Instagram: @ifpoficial
Canais de atendimento disponíveis no site oficial

14/07/2026 às 11:08

Prometeram que iriam estornar o valor, porém mais uma vez não foi cumprido. Estou pagando um serviço que sabiamente não utilizei. Já faz 18 dias desde o cancelamento e não consigo obter o valor, sempre com promessas que irão estornar, mas nada é feito.
Não comprem de jeito nenhum.

17/07/2026 às 16:14

Transformaram algo simples em complexo. Foi feito um acordo para eu receber em 12x via Pix, ao invés de fazer estorno no cartão, comprometendo meu limite de crédito, entre outros transtornos. Espero que todas as parcelas sejam cumpridas.