IFP Madureira - Propaganda Enganosa

10/01/2025 às 20:01
ID: 206946471
Ver todas ReclamaçõesA instituição IFP Madureira entrou em contato comigo em nome da Secretaria Municipal de Trabalho e Renda do Rio de Janeiro, informando que eu havia sido contemplado com um curso gratuito oferecido pela Prefeitura do Rio. Fui orientado a comparecer à unidade IFP de Madureira para realizar meu cadastro no curso gratuito. No entanto, ao chegar lá, fui surpreendido com a informação de que o curso não era gratuito, como anunciado. Na verdade, tratava-se de um curso pago, com uma mensalidade de R$ *******,90 durante 12 meses.
A pessoa responsável pelo contato inicial, (Editado pelo Reclame AQUI), está usando o nome da Prefeitura do Rio para atrair pessoas de forma enganosa. Pois induz as pessoas a acreditarem que estão sendo beneficiadas com um curso gratuito, quando, na verdade, trata-se de uma venda de serviço. É inadmissível que informações [Editado pelo Reclame Aqui] sejam passadas via WhatsApp. A verdade deveria ser informada desde o início, mas optam por esperar que o interessado compareça à unidade para revelar que o curso é pago, causando frustração e desconfiança.
Ressalto ainda que forneceram orientações para que eu entregasse documentos pessoais, como CPF e RG. Caso essa instituição utilize meus dados para fins ilícitos, tomarei todas as medidas legais cabíveis, incluindo a abertura de um processo judicial.
10/02/2025 às 14:41
Olá, Lauro.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos desculpas por qualquer mal-entendido ocorrido durante o atendimento. Entendemos a importância da transparência na comunicação e estamos constantemente aprimorando nossos processos para garantir que todas as informações sejam passadas de forma clara e objetiva.
Já entramos em contato diretamente com você para esclarecer como funcionam nossos cursos gratuitos e entendemos que, no momento, você não tem mais interesse em realizá-los. Respeitamos sua decisão e reforçamos que seus dados foram utilizados apenas para o cadastro inicial, seguindo todas as normas de privacidade e segurança.
Se precisar de qualquer outro esclarecimento, estamos à disposição. Agradecemos pelo seu feedback e seguimos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços.
Equipe IFP
11/02/2025 às 18:48