Brasília - DF

29/04/2026 às 12:54

Em novembro de 2021 a empresa entrou em contato comigo via whatsapp oferecendo curso, fui até à escola e assinei contrato fiz pagamento de 209,04, comecei a fazer o curso em fevereiro de 2022 e fiz o pagamento da parcela do curso no valor de 179,00 em janeiro de 2022 (comecei o curso somente em fevereiro), fiz o curso até o modulo 2 capitula 09, então precisei mudar de turno por conta do trabalho, pois eu moro no ***** e a escola era no *****, minhas aulas eram na segunda-feira e pedi para mudarem para a terça-feira fiz a solicitação na secretaria e mudaram o meu turno, mas a turma que me transferiram ainda estava no modulo 01 e não me avisaram nada sobre isso, e diante da situação e por outros motivos pessoais, eu fiz o pedido de cancelamento via WhatsApp, então pediram para eu ir até a escola para conversar, mas informei que não poderia ir e depois disso passaram a cobrar mensalidade e não resolveram minha situação so queriam que eu fosse até à escola e colocaram meu nome de Serasa.
A pratica de exigir cancelamento presencial é uma pratica abusiva pelo Código de Defesa do Consumidor.

29/04/2026 às 13:26

Bom dia Alana,

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Entendemos o quanto esse tipo de situação gera incômodo e queremos reforçar que estamos aqui para ajudar a resolver da melhor forma possível.

Caso ainda exista qualquer pendência ou se o seu problema não tiver sido totalmente solucionado, pedimos que entre em contato com nossa equipe pelo telefone (61) 99171-0408. Assim, poderemos verificar seu caso em detalhes e concluir a tratativa com prioridade.

Seguimos à disposição para apoiar você.

Equipe IFP.

30/04/2026 às 17:58

Infelizmente a minha solicitação não foi atendida.

08/05/2026 às 10:24

Prezada Alana,

Recebemos sua manifestação e, após análise do histórico junto à unidade, verificamos que sua matrícula foi realizada no ano de 2021 e que, durante o período em que esteve vinculada ao curso, foram efetuadas duas alterações de turma mediante solicitação da própria aluna, em razão de incompatibilidade de horários informada à época. Em todas as ocasiões, as informações referentes às turmas, módulos e andamento acadêmico foram devidamente esclarecidas e alinhadas.

Posteriormente, ao solicitar o cancelamento, foram novamente apresentadas questões pessoais e de compatibilidade relacionadas ao módulo cursado. Na ocasião, a aluna também recebeu as orientações necessárias quanto aos procedimentos institucionais para formalização do cancelamento, incluindo a necessidade de comparecimento presencial à unidade e a existência de pendências financeiras vinculadas ao contrato.

Conforme registros internos, a unidade realizou tentativas de contato e agendamentos para atendimento presencial com o objetivo de buscar uma resolução adequada para a situação apresentada, porém não houve comparecimento nas datas alinhadas.

Esclarecemos ainda que a negativação mencionada ocorreu em outubro de 2022, sendo importante destacar que todas as informações pertinentes foram previamente repassadas ao longo do vínculo contratual.

De toda forma, prezamos pela transparência e pela busca da melhor solução para nossos alunos. Por isso, orientamos que entre em contato diretamente com a unidade através do telefone (61) 99152-9806 para que possamos analisar o caso de forma mais próxima e verificar as possibilidades de regularização da melhor maneira possível.

Sobre o IFP
O Instituto de Formação Profissional (IFP) é referência nacional em educação profissionalizante acessível e atual. Com mais de 30 unidades espalhadas pelo Brasil e mais de 100 mil alunos formados, oferece cursos modernos, rápidos e focados na empregabilidade. Sua estrutura contemporânea e corpo docente qualificado proporcionam ambiente de excelência acadêmica. Guiado por uma liderança jovem e inspiradora, o IFP transforma trajetórias e democratiza oportunidades de impacto real.

Para mais informações, agende uma entrevista ou conheça nossas unidades.

Serviço
Instituto de Formação Profissional (IFP)
Site: www.ifpcursos.com.br

Instagram: @ifpoficial
Canais de atendimento disponíveis no site oficial

09/05/2026 às 14:17

Tenho conversas salvas que esclarecem que NÃO foram esclarecidas as informações referentes às turmas, módulos e andamento acadêmico. Fui informada por um professor quando cheguei na turma pela manhã, fiz o pedido de cancelamento pelo whatsapp e exigiram que eu fosse até a escola, ressaltei que não poderia ir e não me transferiram para o setor responsável e continuaram exigindo que eu fosse até a unidade para realizar o cancelamento.

09/05/2026 às 14:23

Não haviam pendências de pagamento, o vencimento da matricula era dia 10, meu ultimo pagamento foi 10/06/2022 e o pedido de cancelamento foi dia 29/06/2022 e a resposta que recebi foi "meu anjo vem aqui para conversarmos certinho".

13/05/2026 às 11:32

O atendimento por todos os meios é ruim, WhatsApp, presencial, etc.
Não fazem questão de resolver o problema do cliente.