Propaganda enganosa e mau atendimento ao buscar curso gratuito em unidade

17/08/2026 às 13:44
Instituição aparentemente com estrutura boa, unidade Madureira tem capacidade para mudar muitas vidas, se trabalhasse correto, conforme eles anuncian.
Vi o post, em uma rede social de anúncio de cursos profinalizantes gratuitos, que me deixou muito enteressado. Fiz contato pelo número deixado no anuncia, mas aí veio a frustração quando fui a unidade. Fui a unidade, fui muito bem atendido pelos recepcionista, e após esse primeiro contato fui passado para falar com um orientador da empresa; moça se chamava Tatiana, a mesma estava junto com outro rapaz que não lembro o nome agora, a Tatiana ate entao me tratou bem, mostrou a unidade, tudo certinho.
Fez uma série de perguntas e questionamentos a mim, eu fui respondendo tudo, até ela dar a palavra para o rapaz que estava na salinha de atendimento junto com ela(ele foi apresentado também como orientador, suponho eu que em treinamento). O rapaz sem nenhum preparo e um comportamento duvido, fez os mesmos questionamentos q a Tatiana ja havia feito a 2 minutos atrás, e ele ouviu todas minhas respostas, fez questão de perguntar tudo novamente.minha idade, o que eu buscava ali.minja renda atual.etc..até aí tudo bem, mas tentaram me "engabelar" com assuntos de bolsas de estudos com 90% de descontos no valor do curso, mas já me deixando ciente que as inscrições para o programa de bolsas havia encerrado naquele mesmo dia e não havia mais a possível de me incluir , restando apenas a possibilidade de cursos pagos. Fai que nao estava ali para comprar nenhum curso, poiso foge do meu orçamento atual, os 2 juntos passaram a me coagir e me tratar super mal na sala de atendimento foi pessimo e deprimente. Não recomendo a ninguém, pois não.passou de uma propaganda enganosa.
25/08/2026 às 13:05
Olá, José. Tudo bem?
Primeiramente, lamentamos sinceramente toda a experiência relatada e pedimos desculpas pela forma como você afirma ter sido tratado durante o atendimento na unidade de Madureira. Entendemos a sua frustração, principalmente porque você compareceu à unidade após demonstrar interesse em uma oportunidade divulgada e esperava receber um atendimento transparente e respeitoso.
Gostaríamos de reforçar que esse não é o tipo de prática ou abordagem que defendemos no IFP. Nossos atendimentos devem ser conduzidos de forma clara, respeitosa e sem qualquer tipo de constrangimento, coação ou pressão para contratação de um curso.
O relato apresentado será levado à gestão da unidade e os colaboradores envolvidos serão advertidos e devidamente alinhados quanto às condutas e procedimentos que devem ser adotados durante os atendimentos, especialmente no que diz respeito à apresentação de oportunidades, condições de programas e abordagem comercial.
Também lamentamos que a experiência tenha causado a percepção de que se tratava de uma propaganda enganosa. O IFP possui programas e oportunidades de capacitação, mas as informações apresentadas ao interessado precisam ser transmitidas de maneira objetiva e transparente, deixando claras as condições e os critérios aplicáveis a cada oportunidade.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido, pois relatos como o seu nos permitem identificar situações que precisam ser corrigidas e reforçar nossos padrões de atendimento junto às unidades.
Mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e esperamos que possamos reconstruir a sua percepção sobre o IFP por meio de um atendimento mais adequado e transparente.
Pedro Moura
Consultor Rede IFP
Telefone para contato: +55 61 9197-2651
Sobre o IFP
O Instituto de Formação Profissional (IFP) é referência nacional em educação profissionalizante acessível e atual. Com mais de 30 unidades espalhadas pelo Brasil e mais de 100 mil alunos formados, oferece cursos modernos, rápidos e focados na empregabilidade. Sua estrutura contemporânea e corpo docente qualificado proporciona um ambiente de excelência acadêmica. Guiado por uma liderança jovem e inspiradora, o IFP transforma trajetórias e democratiza oportunidades de impacto real.
Para mais informações, agende uma entrevista ou conheça nossas unidades.
Serviço
Instituto de Formação Profissional (IFP)
Site: www.ifpcursos.com.br
Instagram: @ifpoficial
Canais de atendimento disponíveis no site oficial