Uberlândia - MG

09/07/2026 às 13:27

Ficaram me ligando oferencendo cursos gratuítos, chegou lá me empurraram cursos pagos, encaminhei a mensagem no mesmo dia, mas não obtive resposta, fica aqui registrado:

Solicito o cancelamento imediato do contrato de prestação de serviços educacionais firmado em 09/07/2026. Informo que não participei de nenhuma aula, não utilizei qualquer serviço e não efetuei qualquer pagamento. Solicito o encerramento do contrato e a confirmação, por escrito, da inexistência de qualquer débito.

10/07/2026 às 09:45

Olá, Jorge!

Lamentamos pela experiência relatada e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos alunos.

Informamos que já entramos em contato com você por meio do WhatsApp para entender melhor a situação e buscar uma solução da forma mais rápida e transparente possível. No momento, estamos aguardando o seu retorno para darmos continuidade à tratativa.

Permanecemos à disposição e esperamos resolver essa questão o quanto antes.

Pedro Moura
Consultor Rede IFP
Telefone para contato: +55 61 9197-2651

Sobre o IFP

O Instituto de Formação Profissional (IFP) é referência nacional em educação profissionalizante acessível e atual. Com mais de 30 unidades espalhadas pelo Brasil e mais de 100 mil alunos formados, oferece cursos modernos, rápidos e focados na empregabilidade. Sua estrutura contemporânea e corpo docente qualificado proporciona um ambiente de excelência acadêmica. Guiado por uma liderança jovem e inspiradora, o IFP transforma trajetórias e democratiza oportunidades de impacto real.

Para mais informações, agende uma entrevista ou conheça nossas unidades.

Serviço
Instituto de Formação Profissional (IFP)
Site: www.ifpcursos.com.br
Instagram: @ifpoficial
Canais de atendimento disponíveis no site oficial

10/07/2026 às 09:51

Entendo, Jorge, e peço desculpas por toda essa situação. Apenas gostaria de esclarecer que a Rede IFP possui, sim, o PIC (Programa de Incentivo à Capacitação), que oferece cursos gratuitos. Lamento que a forma como essas informações foram apresentadas tenha gerado uma expectativa diferente da sua.

Verifiquei o seu cadastro e identifiquei que, como não houve o pagamento da matrícula, o contrato não chegou a ser efetivado. Dessa forma, não existe qualquer débito ou obrigação financeira vinculada ao seu nome. Pode ficar tranquilo, pois não será necessário realizar nenhum procedimento adicional. Novamente, peço desculpas pela experiência e permaneço à disposição caso tenha qualquer dúvida.

Essa foi a resposta, fui pronto atendido e se eu tivesse obtido essa resposta na unidade, certamente nem chegaria a fazer essa reclamação.