Discriminação social sofrida por parte dos examinadores da ifpe

Jaboatão dos Guararapes - PE
24/03/2024 às 09:13
Ver todas ReclamaçõesMeu filho foi aprovado em segundo lugar como cotista, e 52 como ampla concorrência em um total de 40 vagas para o curso tícnico em eletrotícnica. Como cotista ele não conseguiu comprovar por ter estudado 2 anos em escola particular, mas segundo o edital ele também tem direito a concorrer na ampla concorrência. Porém, este direito a ele foi negado. Fui até o IFPE pessoalmente e mostrei todos os documentos pertinentes a matricula e pedi que ele fosse reavaliado, mas não como cotista e sim na ampla concorrência,como assim colocado em edital ele teria direito e ficou na colocação 52. O responsável na coordenação do curso se comprometeu em analisar a situação dele e nos dar um retorno,pegou numero de cpf,nome completo de meu filho, assim como o númerode mej telefone e de meu irmãoque me acompanhouate a ifpe neste dia, o mesmo se comprometeu em nos dar um retorno ate hoje 24/03/******* estamos sem retorno e mais uma vez meu filho teve sua matricula indeferida. Ao verificar a listagem, vi que há alunos que foram efetivados com notas inferiores a dele, a exemplo um candidato que teve sua matricula efetivada na ampla concorrência com a nota 19,38. Fomos discriminados pelo fato de ser pobres e não conseguir comprovar a cota. Mas, quem nos dias de hoje não consegue pagar R$ *******,00 numa escolinha particular de bairro pobre na região metropolitana de sua cidade? Estamos indignados,decepcionados pelo preconceito e discriminação social e o garoto super triste, pois se dedicou a passar na prova da ifpe,e teve seu direito arrancado,negligenciado pelo analisadores,que analisaram por duas vezes meu filho apenas como cotista e indeferiram, e desclassificaram, sem dar o direito a meu filho de concorrer em ampla concorrência. Meu filho tem direito a concorrer em ampla concorrência,pois assim foi definido pelo edital da ifpe. Espero justiça.