14/10/2023 às 07:55

No dia 25 de setembro de ******* o gestor do curso de gestão pública em educação tecnológica e profissional da ifsc mandou a seguinte declaração que tinha cancelado a minha matrícula por falta de acesso. Eu não encontrava nesse momento possibilitada para entrar minha internet estava com problemas e eu estava resolvendo depois tive no dia 6 de outubro eu tive um acidente de trabalho e fraturei o punho da minha mão esquerda e estou indignada por ser um curso gratuito deveria ter flexibilidade empatia com relação ao problema do discente. De 14 dias porque machucou a minha mão e o punho foi fraturado na empresa em que eu trabalho e eu estava impossibilitada de digitar só hoje que eu fui olhar os e-mails não tinha tempo para olhar internet bem ruim toda hora travando é que eu vim no dia 25 de setembro a mensagem ele poderia também ter entrado o meu WhatsApp para avisar e ter perguntado antes de ele fazer esse processo de cancelamento da matrícula. Aqui a minha indignação por ter estudado o passado horas e horas para no término do curso que faltava fazer só algumas disciplina que era gestão de projetos e o TCC logo em seguida TCC já ia terminar e ele esse gestor Prof. Amilton Luiz Rabello fez essa atitude tão radical sem ao menos entrar em contato pelo pelo WhatsApp do aluno porque lá consta o celular para ele poder também entrar em contato no Moodle do curso. Gostaria de um posicionamento da faculdade com relação a esse gestor ele não tá fazendo não só isso comigo mas com outra aluna também não está mostrando o flexibilidade e empatia com relação aos problemas dos discentes desse curso de pós-graduação. E eu quero terminar esse curso que eu passei horas e horas me dedicando para no final ele cancelar minha matrícula sem ao menos ele ter entrado em contato só pelo e-mail se tem o celular aí minha pergu

nta cadê a empatia e a flexibilidade????

Atenciosamente

Adriana de Sousa Rodrigues

18/10/2023 às 15:43

Olá, boa tarde,

Espero lhe encontrar bem!

A ouvidoria sempre busca ajudar e acolher o cidadão em sues assuntos, porém para dar encaminhamento a sua manifestação é importante inserir na Plataforma Fala Br, um site da controladoria Geral da união CGU. Considerando a Portaria CGU n *******/*******, em vigência a partir de 16 de março de *******, para registro de manifestações na Ouvidoria do IFSC, favor utilizar a Plataforma https://******* como inserir sua manifestação:

https://******* - Plataforma Integrada de Ouvidoria e Acesso à Informação:

Registro de manifestação em cinco passos:

1 - Acesse o site: https://*******
2 - Escolha o tipo de manifestação;
3 - Faça login (ou cadastro) na plataforma;
4 - Escolha o órgão destinatário: IFSC - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina;
5 - Descreva sua manifestação e ao final clique em Avançar e Concluir;

Dê preferência para registro de manifestações via login para garantir resposta à sua demanda. As manifestações anônimas não possuem opção de respostas nem prazo de atendimento. Seus dados e sua identidade são pseudonimizados em caso de denúncias, e estão protegidos legalmente.

A ouvidoria permanece à disposição.

Maria Bertilia Oss Giacomelli / Samuel de Souza Evangelista

Ouvidora Geral / Ouvidor Adjunto

Ouvidoria Geral do IFSC

18/10/2023 às 17:30

Eu já entrei com a ouvidoria e não foi resolvido o problema. Porque o gestor foi inflexível e não entrou em contato comigo a respeito do cancelamento da matrícula antes de fazer esse procedimento. Por ser uma pós-graduação gratuita deveria ter um trabalho de qualidade com relação a uma faculdade como essa. Não só eu como outra colega que faz o curso também teve o cancelamento da matrícula de forma impiedosa por causa desse gestor Amilton. Por isso minha nota é zero. Se eu tivesse pagando essa faculdade eu acho que o tratamento seria outro e no caso como é gratuito açontece abuso de autoridade.

19/10/2023 às 14:49

Prezada Adriana,
A Ouvidoria do IFSC lamenta o ocorrido, porém não foi respondido ainda para você sua manifestação. Temos 30 dias para responder de acordo com a Legislação vigente. Recebemos sua solicitação e foi encaminhada para a nossa Pró Reitoria de Ensino (PROEN) . Estamos aqui para acolher e buscar solucionar os problemas principalmente de nossos alunos, que consideramos a razão da nossa existência como Educadores. Assim ficamos no aguardo da resposta da PROEN para encaminhar para você. De qualquer forma temos certeza que vamos buscar uma solução conciliadora , porque nossa Instituição não quer evasão e sim êxito dos nossos alunos.
Profa. Dra. Maria Bertília Oss Giacomelli - Ouvidora Geral do IFSC