"Negativa de Troca de Tela com Defeito na IG Cell"

11/07/2024 às 16:06
ID: 192751111
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16 de maio de *******, adquiri uma tela com aro para meu Samsung A52 na loja IG Cell, localizada no Centro do Rio de Janeiro. Após pouco mais de um mês de uso, constatei que o touch da tela está apresentando falhas, o que compromete o funcionamento do aparelho.
Hoje, dia 11 de julho de *******, fui à loja solicitar a troca da tela defeituosa. A responsável pela loja reconheceu o defeito e realizou uma inspeção. No entanto, após retirar a película da tela, alegou que havia arranhões e, por isso, recusou a troca. Eu não identifiquei os arranhões mencionados e, ao pedir para que ela os mostrasse, fui tratado de forma desrespeitosa e constrangedora, com a responsável virando as costas e me deixando falando sozinho na frente de outros clientes.
Gostaria de salientar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), tenho direito à troca do produto com vício. Segundo o Art. 18, parágrafo 1, havendo a constatação de vício no produto, o fornecedor tem o prazo de 30 dias para sanar o problema. Caso isso não ocorra, o consumidor pode exigir, alternativamente, a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição imediata da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço.
Dessa forma, exijo a substituição imediata da tela, visto que o problema apresentado compromete o uso adequado do produto e está dentro do prazo de garantia.
Aguardo um posicionamento da loja em até 5 (cinco) dias úteis a partir do recebimento desta, a fim de evitar a necessidade de tomar outras medidas cabíveis.
Atenciosamente, Adriano gallas prata
11/07/2024 às 21:30
Me manda o seu contato e a foto da nota da compra para falarmos com o dono da loja *******