[Editado pelo Reclame Aqui] via Telegram usando nome do Google Maps com promessa de remuneração e prejuízo financeiro

Araguari - MG
12/01/2026 às 13:09
via Telegram utilizando o nome do Google maps com promessa de remuneração por tarefas e comissões, resultando em prejuízo financeiro.
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] pelo praticado por indivíduos que se apresentaram, via Telegram, como integrantes de um suposto programa de trabalho vinculado à Google maps, prometendo remuneração por tarefas e comissões decorrentes de avaliação de estabelecimentos
No primeiro dia, fui induzido a realizar atividades como avaliação, sob a promessa de pagamento imediato. Nessa etapa, cheguei a receber R$46,00, o que conferiu aparência de legitimidade ao esquema e aumentou minha confiança.
A partir do segundo dia, os supostos gestores passaram a impor tarefas com valores progressivamente maiores, afirmando tratar-se de recompras de produtos de comerciantes parceiros. O procedimento consistia em realizar depósitos/adiantamentos, os quais seriam convertidos em saldo dentro de uma plataforma controlada por eles; ao final, eu supostamente poderia sacar o valor principal acrescido de comissão. Ocorre que, na prática, os valores ficavam retidos (aprisionados) no sistema, sendo condicionada a liberação ao pagamento de novas etapas, em uma dinâmica tí[Editado pelo Reclame Aqui] de escala progressiva (ciclo de retenção e exigência de novos aportes), os valores se tornaram substancialmente elevados, alcançando aproximadamente R$ 1.560,00, e fui informado de que somente conseguiria liberar o saldo anterior caso efetuasse novo pagamento via PIX referente à tarefa seguinte. Informaram que cada rodada poderia envolver de 1 a 3 tarefas; no meu caso, foram atribuídas três tarefas, e a cada etapa o sistema bloqueava o montante anterior, exigindo novo aporte como condição para desbloqueio. Sob intensa pressão e com a promessa de liberação imediata.
afirmavam que o valor seria destinado a uma conta de comerciante que, por meio desse saldo, eu compraria produtos para vender na plataforma, com retorno do capital e comissão. Em uma das etapas, ao executar a suposta compra, fui informado não poderia sacar pois não havia concluído as tarefas . Esse pretexto foi utilizado para reter integralmente os valores depositados e justificar a exigência de novo pagamento para correção.
Em seguida, passaram a exigir a quantia de R$ 2.400,00 como condição para desbloquear o saldo retido, deixando claro que, sem o novo pagamento, eu não teria acesso ao dinheiro anteriormente transferido. Trata-se de conduta, com retenção indevida de valores e exigências sucessivas, o que me levou a prejuízo financeiro relevante.
05/02/2026 às 18:39
Não obtive resposta, da minha reclamação. No qual não foi resolvida