Me venderam o curso na unidade da Cerro Corá, fecharam a unidade, não devolvem o dinheiro e não respondem mensagens

11/02/2026 às 19:49
Em janeiro de 2026 entrei em contato com a unidade Pinheiros (Cerro Corá) para realizar o curso de Panificação e Confeitaria com minha mãe, com início previsto para março.
Efetuamos o pagamento de R$ 198,00 via PIX referente à matrícula e R$ 5.800,00 parcelados em 10 vezes no cartão de crédito (valor referente a duas alunas).
No dia 29/01 fomos informadas de que a unidade da Cerro Corá seria encerrada. Foi sugerida a transferência para outras unidades, o que deixei claro que NÃO me atende e NÃO me interessa. Solicitei imediatamente o cancelamento e o estorno integral dos valores pagos.
Desde então, estou há 11 dias tentando resolver a situação. A funcionária Amanda apenas responde que a diretora/diretor entrará em contato, o que nunca acontece. Não desejo ligação. Quero o estorno.
Já foram debitadas parcelas no cartão referentes a um curso que não será prestado. Trata-se de descumprimento de oferta, nos termos do art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, além de prática abusiva (art. 39 do CDC).
Exijo o estorno imediato:
R$ 198,00 da matrícula (PIX)
Cancelamento das parcelas no cartão e estorno das já cobradas.
Caso não haja solução imediata, registrarei reclamação no Procon e adotarei as medidas cabíveis.
O serviço não será prestado. O valor deve ser devolvido integralmente.
12/02/2026 às 13:27
Olá Marcella, boa tarde! Tudo bem?
Agradeçemos pelo contato e lamentamos o ocorrido!
Confirmamos que, diante do encerramento das atividades da unidade mencionada, os casos de cancelamento e reembolso estão sendo tratados individualmente, justamente para garantir que nenhum aluno seja prejudicado.
Vamos verificar todas as informações e o mais breve retornaremos.
SAC IGA franquias
24/02/2026 às 06:37
Já se passaram 12 dias desde a resposta da empresa e nada foi resolvido. No mínimo acham que os clientes são palhaços. A empresa está infringindo vários artigos do códigos de Defesa do consumidor e age como se estivessem fazendo um valor "vou te reembolsar mas nao tem prazo não, aguarda.. algum dia, quem sabe". Já abri a reclamação no Procon. E nao adianta me responder que estão verificando. Faz um Pix pra minha conta, 2 minutos e ta resolvido.