Encerramento de turma e realocação de alunos em curso do IGA Juiz de Fora

Juiz de Fora - MG
02/07/2025 às 18:18
Sou aluno do IGA JUIZ FE FORA e fui surpreendido com a informação de que minha turma, que funciona às quartas-feiras à noite, será encerrada para que outra turma possa ser aberta no mesmo horário. Nós, alunos da turma atual, seríamos realocados para outro horário.
Essa mudança não foi discutida com os alunos, tampouco encontrei no contrato cláusula que permita esse tipo de alteração unilateral. Ressalto que a troca não se trata de eventualidade (como falta de professores ou baixa matrícula), mas sim de uma escolha administrativa da escola para acomodar outra turma o que caracteriza desrespeito contratual e falta de boa-fé com os alunos já matriculados.
Estudo nesse horário justamente por conciliar com minha rotina profissional. Alterá-lo de forma forçada compromete minha permanência no curso e gera prejuízos pessoais e financeiros.
Solicito o respeito ao contrato firmado e que a turma seja mantida no horário atual. Espero posicionamento da escola e estou avaliando medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor, se necessário.
01/02/2026 às 17:58
Não resolveu