Cobrança indevida e negativação indevida no Serasa

São José - SC

11/08/2026 às 09:07

Recebi uma notificação do Serasa informando a existência de uma pendência financeira em meu nome referente a essa empresa, supostamente originada em 2022.

Contudo, não reconheço o débito informado, uma vez que todas as contas que mantive junto à I-Gás foram devidamente quitadas. Além disso, nunca recebi qualquer notificação, cobrança, aviso de inadimplência ou comunicação prévia sobre a existência dessa suposta dívida.

Tenho tentado contato com a empresa para obter esclarecimentos sobre a origem da cobrança, porém sem sucesso. Causa estranheza que, após aproximadamente quatro anos, seja apresentada uma cobrança com valor tão elevado, sem qualquer comunicação anterior.

Diante disso, solicito:

O detalhamento completo da suposta dívida, incluindo contrato, faturas e memória de cálculo;
A comprovação de que houve comunicação prévia da cobrança;
A imediata retirada do meu nome dos cadastros de restrição ao crédito, especialmente do SERASA, até que a situação seja devidamente esclarecida.

Caso a negativação seja indevida, requeiro o cancelamento definitivo da cobrança e a exclusão de qualquer registro restritivo em meu nome.

Aguardo retorno com urgência.

12/08/2026 às 13:24

Bom dia, tudo bem?

Agradeço pelo seu contato!
Solicitação resolvida via WhatsApp.

Att,
Beatriz - Grupo Zulos