Suspensão das aulas por falta de pagamento aos funcionários da IGEVE em Rio Grande da Serra

10/09/2025 às 08:07
Bom dia!
Sou do município de Rio grande da Serra e minha filha está desde ontem ser ir a escola por que a IGEVE não fez o pagamento de seus funcionários.
Abaixo são alguma das mensagens que recebemos da escola.
Essa mensagem foi ontem dia 09/09/2025
''Boa noite aos Pais e Responsáveis!!!
Infelizmente terei que atrapalhar o descanso da maioria com uma Infeliz notícia, como já é de conhecimento da maioria, por problemas da empresa IGEVE em pagar os beneficios dos funcionários terceirizados, amanhã não teremos funcionários ( GREVE ) que são essenciais para darmos continuidade ao atendimento de nossas crianças e alunos e funcionamento de nossa EMEB, até o momento não temos previsão se a Prefeitura irá conseguir deslocar funcionários para o setor da Cozinha (Não podemos receber as crianças sem oferecer a devida refeição, pois só pela manhã são 10 turmas e pela tarde mais 10 turmas ), e por esse motivo as aulas na EMEB DAVID BARBOSA DA SILVA estarão suspensa no dia de amanhã até que se resolvam essa situação, que infelizmente nós Dirigentes Escolares não temos autoridade.
Pedimos a Desculpas e Compreensão da Comunidade Escolar. ''
Ontem de noite 09/09/2025 recebemos outra
''Comunicado aos Pais e Responsáveis!!!
As aulas continuam suspensa amanhã (10/09/2025), e de acordo com a Secretaria de Educação, Inovação e Cultura, retornaremos o atendimento normalmente aos alunos na quinta-feira (11/09/2025). A Empresa IGEVE se comprometeu a pagar os salários e benefícios dos funcionários terceirizados no dia de amanhã, fazendo assim que na quinta-feira os funcionários já possam estar de volta às suas atividades na Unidade Escolar.
Pedimos a compreensão de todos os Pais e Responsáveis.''
Nós pais que trabalhamos e não possuímos rede de apoio, fazemos como? O próprio nome do instituto diz que é EDUCACIONAL e VALORIZAÇÃO e na prática é totalmente ao contrário.