Cabeçote MKF com problema de afundamento das sedes das válvulas após 6 meses de uso

Guarulhos - SP
06/08/2025 às 10:03
Ver todas ReclamaçõesCabeçote MKF / IGLESIAS MODELACAO E FUNDICAO / CNPJ *****
No dia 25/10/2024 comprei um par de cabeçotes MKF 1600 para fusca no Mercadocar.
Instalei no meu fusca e depois de 6 meses de uso percebi que o carro estava sem força nas subidas mesmo que leves.
Repassei as válvulas e mesmo assim não adiantou.
Meu mecânico retirou o cabeçote do carro e constatou que afundaram as sedes das válvulas.
Tive que mandar para uma retífica e fazer a troca das sedes, pois a garantia era só por 90 dias. Me custou R$ 800,00 na retífica e mais R$ 800,00 de mão de obra do mecânico.
Estou escrevendo para manifestar minha insatisfação, pois o prazo de 90 dias de garantia para avaliar a qualidade e resistência do material de um cabeçote é muito pouco.
Utilizei um cabeçote original nesse carro por 24 anos, e nunca tive problema e o cabeçote da MKF durou apenas 6 meses.
Lamentável a qualidade das autopeças que temos hoje no mercado.
Hoje é dia 06/08/2025, e até o final dessa semana meu carro ficará pronto. Caso ocorra esse problema novamente irei JOGAR NO [Editado pelo Reclame Aqui] esses cabeçotes da MKF e comprar um par de cabeçotes originais mesmo que usados e mandar para uma retífica, assim terei certeza da qualidade.
Perdi a confiança nesse cabeçote da MKF.
Lamentável.
Como consumidor me senti prejudicado, alem de correr risco de ficar na rua enquanto utilizava meu carro para transportar meus pais idosos.
18/08/2025 às 14:12
Boa tarde https://******* bem?
Sr Marcos desde já peço desculpa pelo transtorno!
Estamos no mercado a mais de 15 anos, e quando acontece algum problema, sempre resolvemos da melhor maneira possível. Temos um sistema de garantia, onde pedimos para que a loja nos devolva a peça, para que um mecânico de nossa confiança análise a peça e o ocorrido! Pq muitas vezes, o problema não é de fabricação. Em nenhum momento nos foi avisado do ocorrido , fiquei sabendo agora através da reclamação O SR chegou a contatar a Mercadocar para o assunto?favor nos enviar o cabeçote, para que possamos verificar o ocorrido e resolver da melhor maneira possível. Aguardamos...Obrigada
24/10/2025 às 08:45
Bom dia ... tudo bem.
Procurei o Mercadocar para resolver o problema, mas eles me informaram que a garantia era de apenas 3 meses, e fazia 6 meses que eu tinha comprado os cabeçotes MKF. A compra foi feita dia 25/10/*******, e por esse motivo não abriram minha solicitação de garantia.
Foi então que levei os cabeçotes novos para uma retífica e fiz a troca das sedes, e por enquanto estou rodando com os cabeçotes assim mesmo.
O que mais me deixou chateado com essa situação, é que utilizei os cabeçotes originais por mais de 24 anos sem nenhum problema, e agora adquiri cabeçotes novos da MKF que duraram apenas 6 meses.
Caso ocorra novamente, e não haja outra maneira de resolver o problema, irei adquirir cabeçotes originais usados e mandar para uma retífica. Não irei mandar os cabeçotes da MKF "novos" para uma retífica pela segunda vez.
Não é possível eu enviar o cabeçote, pois está montado no carro após a realização da retífica que paguei do próprio bolso. Me custou R$ *******,00 na retífica e mais R$ *******,00 de mão de obra do mecânico.
Como disse, é Lamentável. Utilizo meu carro para transportar meus pais idosos e não posso ficar sem ele. Me senti muito prejudicado.
24/10/2025 às 09:35
Bom dia...
Tudo bem, eu fico triste pela decepção do Sr com nossa Marca, nunca tivemos problemas com os cabeçotes, mas tentaremos diminuir a insatisfação da meljor maneira possível! O Sr poderia nos envair as NF da Retifia e da mão de obra? Aguardo...Obrigada
29/10/2025 às 07:46
Bom dia.
Para onde devo enviar os documentos dos serviço solicitado que tenho?
Para algum email?
Aqui nessa tela da plataforma não tem opção de envio de arquivos.
Fico no aguardo.
29/10/2025 às 08:41
Bom dia...
Pode nos enviar para ******* por favor
29/10/2025 às 11:01
Email enviado para *******:
________________________________________________________
Assunto: Reclameaqui ID: 223868587 - Em anexo Documentos de Mão de Obra e Retífica dos Cabeçotes
Data: Wed, 29 Oct ******* 10:46:31 -*******
De: Marcos Pereira - Hotmail < ******* >
Para: *******
Prezados, bom dia.
Seguem em anexo os documentos de comprovação dos serviços de retífica e mão de obra dos cabeçotes conforme Reclameaqui ID: 223868587.
Marcos Pereira
*******
Anexos:
Mão de Obra - https://*******
Mão de Obra - https://*******
Retífica Cabeçotes https://*******
Retífica Cabeçotes https://*******
11/02/2026 às 10:54
Por favor, me confirme se receberam os documentos solicitados no dia 29/10/2025 e que foram enviados no mesmo dia para o email indicado *****
Estou no aguardo da confirmação do recebimento e da orientação dos próximos passos.
Desde já agradeço a atenção e aguardo a solução.
18/02/2026 às 13:56
Boa tarde...
Marcos me desculpa, mas estive ausente por motivos de doença, mas tenho seu email e irei te responder para acertos de uma vez por todas estas situação..