Contratação de Buffet e Decoração para Festa de 15 Anos: Falta de Cumprimento, Contrato Incompleto e Prejuízo Emocional e Financeiro

08/07/2026 às 11:40

Venho registrar minha experiência com a Nanda Collares para alertar outros consumidores.

Sou confeiteira e atuo há anos no mercado de festas. Justamente por conhecer esse segmento, jamais imaginei que passaria por uma situação como essa.

Contratei a Nanda Collares para fornecer o buffet e a decoração da festa de 15 anos da minha filha. Além dos pagamentos realizados via PIX, ela mesma me propôs uma permuta no valor de R$ 5.995,00, utilizando meus serviços de confeitaria como abatimento no contrato. Aceitei a proposta e executei o que foi combinado.

Quando recebi o contrato, fiquei surpresa com a falta de informações essenciais. O documento apresentava diversos erros, não especificava os valores pagos via PIX, não mencionava a permuta de R$ 5.995,00 referente aos meus serviços, nem descrevia a decoração que solicitei para o evento.

Outro fato que me causou preocupação foi a utilização do nome do chef Davi Nascimento no cardápio apresentado. Posteriormente, descobri que, segundo as informações que obtive, ele não possui qualquer vínculo com a Nanda Collares, o que aumentou ainda mais minha insegurança em relação à contratação.

Também tive conhecimento de uma situação envolvendo doces que produzi para um casamento. Tenho comprovantes de que todos os produtos foram entregues, porém fui informada de que esses doces não chegaram aos noivos. Esse episódio reforçou minhas preocupações sobre a prestação dos serviços.

Além disso, durante toda a organização da festa da minha filha, a Nanda Collares não compareceu a nenhuma das visitas técnicas na casa de festas, mesmo sendo uma etapa importante para alinhar buffet e decoração.

Hoje faltam apenas 15 dias para o aniversário da minha filha e, infelizmente, estou sem buffet e sem decoração. Além do enorme prejuízo financeiro, precisei reorganizar todo o evento em cima da hora, enfrentando um desgaste emocional que nenhuma família deveria passar ao preparar um momento tão especial.

Escrevo este relato para compartilhar minha experiência e alertar outros consumidores sobre a importância de exigir contratos completos, conferir cuidadosamente todas as informações, guardar comprovantes de pagamento e formalizar qualquer acordo por escrito, nunca me formalizava nada a não ser pedir pix semanalmente, que era o combinado, mas pra enviar o projeto de decoração criada no chat gpt também praticamente 1 mês antes da festa e com muita insistência, entrei em contato com ela Nanda Collares que também predomina o nome de um Sítio chamado Chácara dos sonhos,esse Sítio não existe mais, ela vende um Sítio fictício, vende cardápio que não é feito por ela l, e descobri que ela não tem buffet .. pedi uma explicação e ela simplesmente disse que nao me deve Nada..

Minha maior indignação é saber que uma data tão importante e tão sonhada por uma família pode ser comprometida dessa forma. Espero que meu relato ajude outras pessoas a terem mais cautela antes de contratar qualquer serviço.