Solicitação de cancelamento e devolução de pós-graduação após perda de emprego

06/07/2026 às 14:18

ID: 253199855

Boa Tarde, fiz no dia 01/07/2026 a compra de uma pós graduação com *****, hoje sou autônoma e perdi meu emprego, solicitei o cancelamento e a devolução paga no pix e o estorno no cartão de crédito *****. Até agora a empresa nem se quer me respondeu.
Eu posso solicitar a devolução com base no direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90).

Esse artigo garante que, para compras feitas fora do estabelecimento comercial (internet, telefone, catálogo, etc.), o consumidor pode desistir no prazo de 7 dias a contar do recebimento do produto ou da assinatura do contrato, com reembolso integral e sem custo de frete.

Assunto: Solicitação de Devolução Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC)

Prezados(as),

Venho, por meio desta, exercer meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando a devolução do produto/serviço adquirido:

Número do pedido: *****
Data da compra/recebimento: 01/07/2026

07/07/2026 às 09:53

Olá!

Agradecemos pelo contato e lamentamos o transtorno.

Verificamos que a solicitação de cancelamento foi recebida pela nossa equipe comercial na manhã de 06/07 e respondida ainda no mesmo dia, dentro do horário comercial. O reembolso e o estorno já estão em processamento, conforme alinhado diretamente com você.

Seguimos à disposição pelos canais de atendimento para qualquer dúvida durante esse processo. Conta com a gente!

Time iPGS

08/07/2026 às 19:22

Quando a IGPS fazer pix ***** e entornar 319,04 do cartão eu dou OK

10/07/2026 às 09:22

Olá, Patrícia! Tudo bem?

Passando para confirmar que já resolvemos tudo por aqui: o PIX e o estorno no cartão foram feitos no dia 09/07, exatamente como conversamos. Te mandei o comprovante pelo WhatsApp no mesmo dia, tá bem?

Se estiver tudo certo por aí também, ficaríamos gratos se você puder confirmar o recebimento por aqui e marcar a reclamação como resolvida. Qualquer coisa, é só chamar!

10/07/2026 às 09:44

Resolveram o problema