Alugar carro na IGUFOZ pode dar dor de cabeça.

06/09/2024 às 12:15
ID: 196826025
Ver todas ReclamaçõesQuando se viaja de férias, tudo que você não quer é estressar e ter dor de cabeça. Então no intuito de ajudar nisso, escrevo essa reclamação.
Estive numa viagem de férias em Foz do Iguaçu, em Julho de *******. Como pretendia visitar as cataratas do lado argentino, optei por locar um carro. E como tenho um amigo residente em Foz, pedi ajuda com recomendações. Me passaram um profissional da área de turismo, que me indicou a IGUFOZ para alugar um veículo para ir até o lado argentino, pois recomendou a tal da carta verde que eles fazem para não ter problema na fronteira -que também não usei- mas isso não vem ao caso.
Solicitei contanto com essa empresa via e-mail, como contratos e tal, e se recusaram a fazer isso, argumentando que só o fazem via whatsapp. Na minha vida profissional, foi a primeira vez que vejo uma empresa se recusando a tratar as coisas por e-mail, e agora peguei uma péssima impressão disso.
Sempre qdo viajo, costumo alugar carro, tanto profissionalmente como em viagens de férias e dessa vez não foi diferente. Porém, dessa, foi a primeira vez que tive problema na devolução do veículo. Na saída é tudo maravilha, já vem com fotos tiradas do veículo, te dão um tablet para você assinar, pode sair. Ai na volta, eles tiram fotos do carro na entrega, e dão o tablet para você assinar, e somente depois de tudo isso, acham um arranhado na parte debaixo do para-choque, e te imputam essa avaria.
Houve muita falta de informação nessa locação, uma delas foi a informação de que eu poderia rodar somente ******* km por dia. Ninguém explicou isso. Como loquei o carro por 3 dias, poderia rodar um total de ******* km, mas rodei 60 km praticamente, pois fui só para argentina. E eu sei por onde passei e o como dirigi o veículo, e afirmei enfaticamente que não causei essa avaria. Dos quase ******* km rodados do carro, rodei praticamente 60 km, e eles tem certeza absoluta, que fui o causador dessa avaria, mas sem ter uma foto da parte debaixo do veiculo para provar.
Tentei conversar, para chegar numa solução, mas ai, a IGUFOZ nem se deu ao trabalho de responder. Já tem o serviço prestado, já tem minha assinatura na tela de um tablet -onde supostamente concordei com as fotos- e principalmente, já tem o meu cartão de crédito, podendo cobrar o que quiserem, é como se falasse para o cliente dane-se. A única resposta da empresa foi como se dissessem você assinou.
A única ressalva que vou fazer, é que cobraram ******* reais por essa avaria. Sei que o preço de qualquer funilaria hoje em dia é bem mais que isso. E sinceramente, acho ******* reais pouco para fazer um cliente -que tem amigos em Foz do Iguaçu- e que pretende voltar para visitar a cidade, passar por tudo isso. Mas isso é opinião minha.. No final resolvi não entrar na justiça, porque esse valor não é tudo para isso. Sabemos que não provaram que não tinha essa avaria antes, mas o custo vai ser bem maior, e ao analisar o caráter da empresa, eles poderiam querer um para-choque novo, julgando pelo nível de pós atendimento e atitude. Pensei que poderiam dar mais dor de cabeça.
Mas quero fazer a minha parte como consumidor. Não estou aqui para tentar resolver nada. Fiquem com meus ******* reais. É dessa forma que a IGUFOZ afirma ser uma empresa idônea. É um fato que eu não volto a fazer negócio. Já cobrei o profissional de turismo que me indicou a empresa, meu cunhado ta indo pra Foz do Iguaçu esse ano ainda, e já me comprometi a ajuda-lo na viagem e com certeza vou aliviá-lo dessa dor de cabeça. E agora, quero divulgar a minha experiencia super negativa, com um prejuízo de R$ *******,00.
E aos demais que estiverem lendo isso, recomendo que se forem arriscar com eles, mandem levantar o carro, e tirem suas próprias fotos de todo o carro, principalmente da parte inferior Afinal, eles não apresentaram uma foto da parte inferior para provar que não tinha essa avaria, mas de qdo eu devolvi o veículo, agora eles tem foto. Simplesmente me imputaram a responsabilidade, e dane-se o que você falar, a IGUFOZ estará se lixando para o que vocês fizerem ou não com o carro, afinal, eles tem seu cartão de credito.
Aprendi que uma empresa séria, não fica conversando por rede social ou dispositivo de mensagem. Empresa séria, assina o que fala e quem fala. E aprendi também, que uma empresa pode ter 10 ou 20 anos de mercado, mas é na hora que o problema aparece, que se avalia o nível de atendimento e qualidade no serviço. Portanto eu classifico o atendimento da IGUFOZ com palhaçada.
30/09/2024 às 17:58
Bom dia Sr. Dalton
Em retorno ao seu questionamento, acredito que houve um equívoco em seu entendimento, a loja IGUFOZ da Av das Cataratas opera em seu funcionamento de segunda a segunda entre 08:00h às 18:00h tendo seu horário estendido de segunda a quinta feira até as 20h
Com relação a sua locação, há mais de 10 anos trabalhamos de forma totalmente idônea com plena transparência em nossos procedimentos junto aos nossos clientes, desde de sua solicitação de reserva junto a central de reservas no dia 03/07/******* para o período de 19/07/******* a 23/07/******* onde no dia 13/07 solicitou a alteração de reserva para retirada dia 20/07/******* a 23/07/******* totalizando 3 diárias, o que nos chama a atenção é seu questionamento pois o Sr. acompanhou e assinou o check list de entrega e devolução do veículo, veículo este entregue com menos de 2000km de rodagem, ficando ciente imediatamente na devolução da avaria causada no veículo durante o período de sua locação, a qual nosso supervisor de loja lhe passou todos os procedimentos que seriam feitos, foi repassado ao Sr. o valor da pintura moldura do para-choque conforme orçamento e check list em anexo, valor este debitado em seu cartão com sua plena ciência conforme contrato de locação, desde de já me coloco à sua disposição para quaisquer esclarecimentos sejam necessários,
Att,
02/10/2024 às 10:26
Como eu disse na mensagem inicial, fiquem com os meus ******* reais... pago esse prejuízo para deixar registrado a palhaçada que é o serviço da IGUFOZ. Na hora vem com um tablet e diz, assine aqui e só depois mostra a avaria e imputa ao cliente, e agora vem argumentar que eu assinei e estava ciente, com todo respeito, classificar como PALHAÇADA é o mínimo, para não chamar de coisa mais baixas.
Mas outra coisa que não citei, é que depois de assinar a tela, me chamaram para entrar na loja, e tinha um outro cliente finalizando a locação com outro atendente. Oferecem um café e pedem para esperar, e só depois que o cliente sai, me passa a avaria, o qual estou sendo imputado e qual eu já tinha assinado, e supostamente concordado com ela.... Assim é a IGUFOZ... realmente classificar o serviço de vocês como PALHAÇADA é pouco.
Porque se tivesse com razão, poderia falar antes de assinar... poderia mostrar na hora. Não iria fazer escondido, esperando outros clientes saírem para prosseguir com o atendimento. TRANSPARÊNCIA??? Eu ficaria constrangido se fizesse isso e citar essa palavra. Se tivesse realmente comprovado, teriam fotos do local da avaria no check list de saída comprovando que estava intacta.
Na boa... argumentar 10 anos de idoneidade e transparência, esperando o cliente posterior sair, para mostrar a avaria a outro cliente? Fazer escondidinho? Pedir para assinar primeiro para depois falar que estava ciente?? Vocês sabem o significado da palavra idoneidade? Tudo isso por não querer conversar de um prejuízo de ******* reais com o cliente? Já decidiram imputar e dane-se o que o cliente disser? IDONEIDADE e TRANSPARÊNCIA? Isso é no mínimo ridículo.
Bom, esta tudo registrado na mensagem anterior, e algumas coisas nova que lembrei. E sinceramente, a julgar pela resposta padrão, nem leram o que eu escrevi. Mas espero que os demais que estiverem procurando locais para alugar carro leiam.... realmente o intuito dessa reclamação, não foi pra vocês lerem. Foi um aviso para os demais.
Não precisa se incomodar em responder. É mais vergonhoso para IGUFOZ. Fica escondidinho.... melhor.
21/01/2025 às 13:57
Quando se viaja de férias, é ums situação onde se investe muito para poder descansar e relaxar. Passar por esses problemas, mesmo que por valores mínimos, é tudo que nao se busca.
IGUFOZ foi um experiencia de aprendizado, na hora de locar carro. Ja ouvi essas historias, mas nunca tinha passado por isso. Infelizmente, existem erros que só se aprende errando. Entao quero aproveitar essa, para alertar os demais consumidores, das prováveis dor de cabeça que uma locadora de Foz, que se julga trabalhar com idoneidade e transperncia faz.... vistoria e cobram avarias nos veiculos de forma escondidinha... com muita idoneidade e transparencia.
Dessa maneira que o sistema de serviço e consumo, funcionam no Brasil. E por isso que precisamos de um site como esse. O que posso fazer é divulgar isso aqui no site.