Corte de água indevido e cobrança abusiva de taxa de religação pela Iguá

13/11/2025 às 15:02
Vim por meio desta infkrma o que os funcionários da igua estão fazendo.
Infelizmente eu por conta da correria do dia a dia esqueci de pagar o mês outubro que venceu dia 10/10/25, foi um erro meu, mais isso não da a iniciativa de um funcionário chegar na minha porta na data de hoje 13/11/25 ver o morador saindo da casa e nem avisar que iria corta o fornecimento de agua sem dar chances de o mesmo se defender ou ate mesmo fazer o pagamento no exato momento.
O funcionário mim viu sai de casa para fazer o corte do fornecimento da água.
Volto a repetir estou errado de não pagar simplesmente 1 mês e a iguá simplesmente mandar um funcionário corta meu fornecimento de agua sabendo que tem pessoas dentro de casa e nem siquer informa que estava ali para bloquear o fornecimento da agua não dando chances para fazer o pagamento.
Fui informado que o funcionário estão ali para realizar o corte sabendo que é cobrado uma taxa absurda de 170,70 pra fazer a religação da água.
Fui obrigado mesmo pagando a conta no mesmo dia pagar jma taxa de 170,70 para poder religar meu fornecimento de agua.
Tenho idoso que mora na minha casa e fui surpreendido com esse corte.
Isso e desumano, o funcionário saber que eu estava na porta da casa tirando o carro pra trabalhar e esperou eu sai, ainda dei bom dia e o mesmo falou que estava fazendo manutenção.
Falta de amor e desumano isso com seus clientes.
Simplesmente para poder cobra a taxa de 170,70 para religar.
Sou inquilino da casa
Proprietário *****
Cpf *****
Locador *****
Cpf *****.
Conta regularizada mês 10/10/25
Matrícula *****
Valor da conta 66,67 pago dia 13/11/25
Valor da multa para religação o triplo do valor da conta que também é um absurdo.
Pesso ao reclame aqui para notificar a igua e mim reembolsar esse valor absurdo de multa, podendo seus funcionários de corte de abastecimento chamar e os moradores para informa k corte e o mesmo ter chance e saber o que fazer para regularizar a situação no momento.
Volto a repetir a falta de impatia do funcionário por mim ver na porta de casa e não informa que iria corta o fornecimento mim dando chances para resolver a situação na hora.
Sempre paguei minhas contas e nunca precisei pagar multa, por que isso e multa não é taxa de religação. Um absurdo pagar 170,70 e ainda dar 3 dias de prazo pra ligar.
Por favor reclame aqui, mim ajude a resolver essa situação e pedir meu reembolso dessa taxa absurda que estão aplicando.
18/11/2025 às 11:55
Olá,
Agradecemos por ceder alguns minutos do seu dia para relatar sobre sua solicitação.
Em atenção a sua manifestação, informamos que enviamos retorno através de seu e-mail cadastrado, reportando informações necessárias.
Certos de ter esclarecido todas as questões, a Concessionária permanece totalmente à disposição para sanar eventuais dúvidas ou prestar esclarecimentos adicionais que se mostrem necessários.
Atenciosamente.
Iguá Saneamento