Abordagem indevida e acusação de furto em mercado

19/09/2025 às 12:51

fato ocorrido no estabelecimento shoping negreiros dentro do mercado negreiros localizado em *****, no bairro Jardim Iguatemi no dia 19 de setembro por volta das 10:40 a 12:00
No referido dia, minha mãe, *****, estava realizando compras no estabelecimento acima mencionado. Ao passar os itens no caixa, ela percebeu que havia esquecido o cartão de pagamento em casa e, em decorrência disso, solicitou ao atendente do caixa que guardassem os produtos até que ela retornasse ao local para efetuar o pagamento.
Após essa solicitação, um funcionário do mercado, identificado como Thiago, que não é segurança e não apresentou nenhuma identificação formal de autoridade, abordou minha mãe fora do estabelecimento. Ele, de forma inadequada e sem justificativa razoável, a abordou e iniciou um procedimento de revista pessoal, insinuando que ela havia cometido furto, acusando-a de ter levado mercadorias sem pagar. Ao retornar ao estabelecimento voltei junto a ela, para pedir esclarecimentos a supervisão a qual se identificou como Erisvania, que foi totalmente arrogante não ajudando a solucionar a situação com insinuações de descaso com minha mãe
Minha mãe se sentiu profundamente constrangida e humilhada pela atitude do referido funcionário, que agiu de maneira agressiva e sem ter a devida autoridade para realizar tal abordagem. Ressalto que o funcionário não apresentou nenhum tipo de documentação ou justificativa legal que autorizasse a revista e a acusação, o que gerou um constrangimento indevido e uma violação de seus direitos.
Dessa forma, solicito que as devidas providências sejam tomadas em relação à abordagem indevida e à conduta do funcionário do estabelecimento, que, ao agir de maneira abusiva e sem a devida autorização, causou um dano psicológico e moral à minha mãe.

24/09/2025 às 09:06

Prezada Ana Vitória,

Agradecemos por compartilhar o relato. Lamentamos profundamente o ocorrido em nossa unidade Iguatemi. E, desde já, pedimos desculpas pelo constrangimento causado à Sra. Alderene.
Informamos que o caso relatado foi tratado com a devida atenção por nossa equipe interna. Conversamos diretamente com o colaborador mencionado e reforçamos junto a toda a equipe as orientações quanto à conduta adequada no atendimento ao cliente, principalmente em situações delicadas.
Reiteramos que essa não é a conduta que incentivamos ou aceitamos em nossa empresa, e estamos reforçando nossos treinamentos internos com foco em abordagem respeitosa, empatia e respeito aos direitos dos consumidores.
Nos colocamos à disposição da Sra. Alderene para uma conversa pessoalmente com a gerência, caso desejem retornar à unidade em momento oportuno. Nosso objetivo é sempre proporcionar um ambiente seguro e respeitoso a todos que confiam em nosso trabalho.
Mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua do atendimento prestado em todas as nossas lojas.

Casa Negreiros