Carro vendido como impecável. Existência de vícios (botão do vidro quebrado e amortecedores com problema). Empresa não resolveu o problema, frustrou minha confiança e se recusa a se responsabilizar pelo ressarcimento do prejuízo material.

Campinas - SP
13/01/2023 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um veículo Mercedes C ******* com baixa quilometragem (13.******* Km), anunciado como impecável, e tive o cuidado de questionar o vendedor se o veículo estava em perfeitas condições de uso, o que me foi confirmado. Porém, logo após concretizar a compra, percebi que o botão para abrir o vidro traseiro estava quebrado e informei o representante da loja. O botão foi trocado por um diferente dos demais e ficou muito ruim.
Além do defeito do botão, percebi que o carro fazia um barulho quando passava em lombadas, dando a impressão de haver algum problema no eixo. Comuniquei o vendedor (pouco mais de 30 dias após a entrega), que alegou que deveria ser alguma questão relacionada à lubrificação e que não seria o caso de preocupação, pois o carro teria sido vendido pela empresa a uma pessoa quando tinha 9.******* Km e que ela apenas teria rodado 4.******* km. Afirmou que o carro era proveniente da Europa Motors, que a procedência estaria assegurada e que eu deveria tratar dos problemas com o gerente da Iguatemi Automóveis.
Passei então a tratar dos problemas com o gerente. Deixei o carro com ele por duas ocasiões, uma para trocar novamente o botão e outra para verificação do barulho. Antes que levassem o carro para ver o problema do barulho, quando estive na loja para resolver a documentação, conversei com um dos donos da Iguatemi Automóveis, que me disse que o veículo seria levado na Europa Motors para verificar o problema do barulho, sem que eu tivesse feito essa exigência.
O gerente da Iguatemi Veículos me retornou, dizendo que o problema havia sido diagnosticado e era na bucha da barra estabilizadora e nas bieletas. Afirmou que as peças tinham sido encomendadas para a realização do serviço. Autorizei a realização do serviço pela loja e o carro me foi devolvido (não entregaram qualquer nota). O barulho pareceu ter melhorado num primeiro momento, porém, após alguns dias, deu para perceber que ele permaneceu e voltou ao que estava.
Em razão disso, comuniquei novamente o gerente da Iguatemi Veículos, que me pediu para levar novamente o carro para verificação. Porém, com as informações que ele me passou por mensagens, descobri que o carro não tinha sido levado na Europa Motors como me haviam dito.
Diante disso, já não mais acreditando que o problema seria resolvido, levei o carro no meu mecânico, que afirmou que a bucha da barra estabilizadora e as bieletas não haviam sido trocadas como a Iguatemi Veículos havia informado, porque as peças eram as originais do veículo e não havia sequer marcas de chaves nas peças. Além disso, afirmou que o problema estava no amortecedores dianteiros. Por cautela, levei o carro em mais três mecânicos e todos confirmaram que não havia marcas de chave para a troca de peças, que as peças do meu veículo eram todas originais e que o problema de fato estava nos amortecedores dianteiros.
Já sem confiança na palavra dos representantes da Iguatemi Veículos, que queriam que o carro fosse novamente levado para reparação do vício oculto existente em mecânico que trabalha para a loja, informei que não deixaria o carro na loja e realizei o serviço em uma loja especializada, mais barata do que a concessionária e também do que outra mecânica especializada em carros importados.
Paguei pelo serviço à vista. Entrei em contato com a Iguatemi Veículos solicitando o ressarcimento do valor. Entretanto, a partir de então, não recebi mais respostas dos representantes da loja.
Meu prejuízo material foi de R$ 6.*******,00. Além disso, tive que levar o carro para trocar o botão por duas vezes, além de deixá-lo na loja para reparos na primeira oportunidade e levá-lo em mais quatro mecânicos para ter certeza sobre o vício apresentado. Ainda assim, não quiseram ressarcir meus prejuízos materiais.
Como não obtive nenhuma resposta às mensagens enviadas à loja nas datas de 27/12/22 e 03/01/23, estou formalizando aqui minha insatisfação e meu pedido de ressarcimento.
Caso a presente reclamação tampouco surta efeitos, precisarei partir para uma demanda judicial, o que espero, sinceramente, que não seja necessário.
31/01/2023 às 12:14
Boa tarde, Sr. Thiago.
Inicialmente, acredito que seja importante de evidenciar alguns alguns pontos relevantes. O veículo adquirido, na data de 26/08/*******, trata-se de uma Mercedes-Benz C180, com apenas 13.******* km.
Assim que o veículo foi entregue, nos contatou relatando sobre o botão do vidro traseiro. Prontamente, nos colocamos à disposição para solucionar o problema, comprando uma peça para resolver tal queixa. No entanto, a mesma não supriu totalmente o esperado. Deste modo, sem hesitação, novamente buscamos solucionar o problema da melhor forma possível comprando então um comando completo, solucionando totalmente o problema.
No dia 11 de outubro (quase 50 dias após a venda), entrou em contato relatando um barulho na suspensão, embora esta seja caracterizada como peça de desgaste natural, imediatamente nos dispusemos para satisfazer a problemática. Então, dois dias após (13/10), levamos o veículo a uma oficina especializada. Nota-se, foi feito tal encaminhamento, uma vez que nós não contamos com mecânicos no nosso quadro de funcionários.
Outrossim, conforme ordem de serviço e NF os serviços foram realizados pela oficina e pagos pela loja!
Dez dias após, foi notificado que ao passar em lombadas o veículo emitia barulho novamente. Então, solicitamos que trouxesse o veículo para que o mecânico pudesse analisar, uma vez que, ainda estava no período de garantia da mecânica. Mas foi negado tal pedido, sendo alegado falta de confiança. Todavia, conforme relatado acima, nós da Iguatemi buscamos a todo tempo solucionar o problema e a total satisfação. Tendo em diante, postura intransigente, não nos permitindo averiguação do relatado e tão pouco auxílio para solucionar. Reforçando, nós enviamos para mecânica especializada e possuímos NF e O.S. do serviço realizado.
Ainda, conforme já explicitado o veículo fora negociado com apenas 13.******* km, e o amortecedor é uma peça com boa longevidade quando bem conduzido. Podendo ter sua durabilidade reduzida por motivos externos (buracos, lombadas, valetas, sobrepeso, etc).
Outrossim, quando possui qualquer tipo de interferência mecânica na peça, faz com que esta emita sons, não permitindo aqui falarmos em vício oculto.
Ademais, o carro da troca (CRV), também houve a necessidade de troca de suspensão. A qual foi arcado por nós, para que pudesse entrar para o estoque de venda.
Por fim, nos colocamos inteiramente à disposição para acharmos uma maneira de solucionar tal insatisfação.
Equipe Iguatemi Automóveis.