Insatisfação com pós-venda de veículo: problemas não resolvidos e falha na comunicação de transferência

Campinas - SP

11/05/2026 às 15:28

No dia ***** iniciei o processo de compra de um veículo junto à loja, realizando inclusive o pagamento de um valor de sinal como intenção de compra.

Em ***** assinamos o contrato de compra do veículo e o financiamento. Já no dia *****, no momento da retirada do carro, foram identificados diversos pontos que precisavam de manutenção, entre eles: kit multimídia, câmera de ré, retrovisor direito e DRL do lado direito.

No dia ***** deixei o veículo na loja para que o time de pós-venda realizasse os reparos necessários, permanecendo no local por dois dias. Mesmo assim, os problemas não foram solucionados até o momento.

Além disso, também enfrentei dificuldades relacionadas à comunicação sobre a autorização de transferência do veículo. O despachante da loja recebeu a liberação em *****, porém só fui informado em *****, após diversas cobranças feitas ao vendedor Guilherme.

Quero registrar minha insatisfação com o pós-venda da loja, que tem sido extremamente demorado, desorganizado e ineficiente. Até hoje as pendências não foram resolvidas e estou sendo diretamente prejudicado, pois o prazo para transferência do veículo vence em ***** e não consigo realizar a vistoria devido aos problemas no DRL e no retrovisor, que seguem sem solução.

Fica aqui meu relato e alerta para outros consumidores sobre a falta de suporte e comprometimento no atendimento pós-venda.

11/06/2026 às 14:25

Meu nome é Sergio, proprietário da Iguatemi Automóveis, e esta reclamação é completamente abusiva e improcedente.
O veículo foi entregue em perfeito estado. Após algum tempo, o carro apresentou um problema no DRL (LED do farol), cujo qual não é um componente original do veículo, mas sim um acessório. Após a reclamação do cliente, iniciamos imediatamente o processo para solucionar a questão e, mesmo se tratando de uma peça de desgaste e fora da garantia, assumimos a responsabilidade pelo reparo.
Foi realizado o pedido da peça necessária e estávamos aguardando sua chegada. Contudo, vale ressaltar que, como ocorre com qualquer compra, existe um prazo necessário para sua encomenda e entrega. Claro, com a ciência dos clientes.

Eu mesmo conduzi toda a tratativa e solicitei que a reclamação fosse retirada, uma vez que a situação estava sendo devidamente resolvida. No entanto, os compradores, percebendo nossa boa-fé e nosso compromisso em solucionar o problema (e cientes de que nenhuma empresa séria deseja manter uma reclamação em aberto quando está empenhada em resolvê-la) passaram a solicitar a substituição de outros itens, como pastilhas e discos de freio, entre outros componentes que não possuíam qualquer relação com a reclamação inicial.
O cliente é sempre bem-vindo e merece respeito e atenção. Contudo, algumas pessoas têm o hábito de se aproveitar da boa-fé de empresas sérias e de pessoas honestas, fazendo exigências cada vez maiores e utilizando reclamações como forma de pressão.
Estamos resolvendo até mesmo questões que não faziam parte do acordo original, mas nos sentimos prejudicados diante dessa postura, que consideramos abusiva.

19/06/2026 às 17:15

Agradeço a manifestação da empresa, porém discordo integralmente da afirmação de que minha reclamação seja abusiva ou improcedente.

Meu relato foi baseado exclusivamente em fatos, datas e acontecimentos vivenciados durante todo o processo de compra e pós-venda do veículo.

O objetivo desta reclamação nunca foi obter qualquer vantagem indevida, mas sim registrar a demora na solução das pendências identificadas no veículo, a falha na comunicação referente à transferência e os transtornos causados pela falta de resolução efetiva dos problemas apontados.

Também registro meu desconforto com a postura adotada pelo Sr. Sérgio, um dos proprietários da empresa, durante algumas mensagens e ligações realizadas ao longo das tratativas. Em determinados momentos, o tom empregado foi por mim interpretado como intimidador e inadequado para uma relação de consumo pautada pelo respeito mútuo. Todas as conversas, mensagens e registros encontram-se devidamente armazenados e documentados.

Não admito qualquer tentativa de constrangimento ou desqualificação da minha condição de consumidor por exercer um direito legítimo de registrar minha experiência e buscar a solução de um problema.

Da mesma forma, não concordo com a tentativa de atribuir à minha conduta características abusivas, especialmente quando a própria empresa reconhece a existência das pendências e das providências adotadas para solucioná-las.

Por fim, informo que esta reclamação continuará publicada até que todas as questões aqui relatadas sejam efetivamente resolvidas. Caso a empresa apresente uma solução completa, definitiva e satisfatória para todas as pendências existentes, atualizarei o conteúdo desta reclamação para refletir o desfecho do caso.

Até que isso ocorra, a publicação permanecerá disponível como registro dos fatos e da minha experiência de pós-venda, contribuindo para que outros consumidores tenham acesso a informações relevantes ao formar sua própria opinião sobre os serviços prestados pela empresa.

Permaneço à disposição para uma solução definitiva, transparente e respeitosa das pendências existentes.

19/06/2026 às 17:28

Minha experiência tem sido insatisfatória devido a diversas pendências no veículo (funilaria, multimídia, câmera de ré, retrovisor, DRL e freios) reconhecidas pela loja, mas não resolvidas no prazo. Além disso, houve grave falha do despachante, que enviou a transferência para o telefone errado, me fazendo cobrar a empresa por uma semana. Por isso, a reclamação continuará pública e só será atualizada quando tudo for resolvido definitivamente.