Kit de pincéis - quebrado sem nem usar

27/07/2026 às 22:50
Hoje comprei na Ikesaki do Shopping Aricanduva um kit de pincéis da coleção Condor + Coca-Cola pelo valor de R$ 72,99, conforme consta na nota fiscal, que estou anexando junto às imagens da reclamação.
Infelizmente, poucas horas após a compra, ao abrir a embalagem para utilizar o produto pela primeira vez, tive uma enorme decepção. O kit possui um sistema de cabo intercambiável e, justamente na primeira tentativa de encaixar o pincel no cabo, o mecanismo quebrou. O procedimento foi realizado com todo o cuidado, sem qualquer força excessiva ou mau uso. Na verdade sou é bem delicada, especialmente com esse tipo de produto.
O defeito foi constatado no mesmo dia da compra, antes mesmo que o produto pudesse ser efetivamente utilizado. Ou seja, um produto novo, recém-adquirido, não resistiu sequer ao seu primeiro uso!
Além da frustração, trata-se de um produto com um valor considerável. Pagar R$ 72,99 em um kit de pincéis cria uma expectativa de qualidade e durabilidade muito maior do que a encontrada. É decepcionante investir esse valor e descobrir que apresenta defeito logo ao ser retirado da embalagem.
Estou anexando fotos do produto, do defeito e da nota fiscal, que comprova a compra realizada hoje.
Notem que os pincéis nem sequer forem usados/testados - nenhum!
Peço por favor que apresentem uma solução rápida e adequada para esse problema.
Aguardo um posicionamento.
04/08/2026 às 16:26
Olá Melina, boa tarde!
Entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando que o deslocamento até a unidade de origem pode gerar um custo e demandar um tempo que, muitas vezes, não é viável.
No entanto, a troca de produtos segue as normas e a política de trocas da empresa, que determina que o procedimento seja realizado na unidade onde a compra foi efetuada. Por esse motivo, infelizmente, não conseguimos autorizar a troca em outra unidade.
A orientação não é que você simplesmente fique com o produto danificado. O que ocorre é que, para que possamos realizar a tratativa de acordo com os procedimentos internos, precisamos seguir as condições estabelecidas em nossa política de troca.
Lamentamos que essa condição não atenda à sua necessidade neste momento e reforçamos que sua manifestação é importante para avaliarmos continuamente nossos processos.