Sinalização de limpeza na loja Ikesaki Tatuapé

06/07/2026 às 14:59
ID: 253205363
No dia de hoje, estive na loja Ikesaki do Shopping Tatuapé e, ao circular entre os setores, acabei esbarrando e empurrando em um carrinho de compras que estava sendo usado para sinalizar uma área em limpeza. Como é comum durante as compras, não prestei atenção total ao redor e não percebi a sinalização a tempo.
Gostaria de registrar que, no momento, meu espaço pessoal acabou sendo invadido pela funcionária responsável pela limpeza, que me direcionou fisicamente para o outro lado. Entendo que a intenção possivelmente foi evitar riscos, mas o episódio me deixou desconfortável.
Minha sugestão é que a loja/shopping avalie o fornecimento de materiais de sinalização mais adequados (cones, placas ou fitas específicas) para delimitar áreas em limpeza, em vez de depender de carrinhos de compras improvisados. Isso tornaria a sinalização mais visível e evitaria situações de invasão de espaço pessoal, tanto para os clientes quanto para os próprios funcionários.
13/07/2026 às 16:36
Olá Maya!
Lamentamos pelo ocorrido e pedimos desculpas pelo desconforto vivenciado durante sua visita à nossa loja.
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar essa experiência. O seu feedback é muito importante para nós e nos auxilia na identificação de oportunidades de melhoria.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada às áreas responsáveis para conhecimento, apuração dos fatos e adoção das providências que forem pertinentes.
Reiteramos nosso compromisso em oferecer um ambiente seguro, respeitoso e acolhedor a todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Central de Atendimento Ikesaki