Valor cobrado indevido.

Criciúma - SC
27/07/2026 às 17:11
No dia 18/07/2026, realizei uma reserva pela Decolar para a Suíte JR Boulevard, para 2 adultos e 1 criança, com check-in em 24/07/2026 e check-out em 26/07/2026, sob a reserva n *****, no valor de R$ 1.380,00.
No momento do pagamento, ocorreu um problema e não foi possível concluí-lo. Para confirmar a situação da reserva, no dia 20/07/2026, às 11h30, entrei em contato diretamente com o hotel. Fui atendido pela colaboradora Letícia, que localizou minha reserva, informou o localizador interno n *****, confirmou a hospedagem e o valor de R$ 1.380,00.
Perguntei como poderia efetuar o pagamento e solicitei os dados para transferência. A atendente informou que o pagamento deveria ser realizado apenas no momento do check-in. Confiei na orientação recebida e aguardei a data da hospedagem.
Ao chegar ao hotel, fui surpreendido com a informação de que minha reserva havia sido cancelada por falta de pagamento. Mostrei a conversa com a atendente Letícia e solicitei que ela fosse chamada para esclarecer o ocorrido, mas fui informado de que ela não estava mais no local.
Entrei em contato com a Decolar, que informou que o localizador ***** pertencia ao hotel e que a situação deveria ser resolvida diretamente com o estabelecimento.
Ao retornar ao atendimento do hotel, fui informado de que, para me hospedar, teria que pagar R$ 2.457,97 pelas mesmas duas diárias. Questionei a diferença de preço, mas fui informado de que aquele era o valor vigente e que nada poderia ser feito.
Como eu já estava com minha família e não queria estragar nossa viagem, fui obrigado a pagar o novo valor. Inclusive, fui orientado pela própria atendente a procurar meus direitos caso me sentisse prejudicado.
Considero que houve uma grave falha na prestação do serviço. Segui todas as orientações fornecidas pelo hotel e, ainda assim, tive minha reserva cancelada e fui obrigado a pagar R$ 1.077,97 a mais para garantir a hospedagem.
Solicito o ressarcimento da diferença paga, além de uma posição formal do hotel sobre o ocorrido, pois o transtorno e o constrangimento causados à minha família foram totalmente evitáveis.