Atraso na entrega e falta de informações sobre a compra de containers

Veranópolis - RS
01/07/2026 às 22:16
ALERTA!
Compartilho este relato com o objetivo de informar outros consumidores sobre a minha experiência, para que cada um possa fazer sua própria avaliação antes de fechar negócio.
Em abril de 2026 firmei contrato para aquisição de 02 containers com a ILHA COMÉRCIO DE CONTAINERS LTDA., realizando o pagamento antecipado de 50% do valor total. O saldo restante ficou previsto para pagamento na entrega.
Antes da contratação, recebi vídeos e relatos apresentados pelo vendedor como sendo de clientes que já haviam recebido seus containers, além de um atendimento rápido e esclarecedor, o que contribuiu para minha decisão de compra.
O prazo contratual de entrega venceu em 17/06/2026, porém, até a data desta publicação, os equipamentos ainda não foram entregues.
Após o vencimento do prazo, fui informado de que os containers estariam aguardando liberação no porto. Entretanto, até o momento, não recebi documentação que comprove essa situação, nem informações como a identificação dos containers, sua localização ou uma previsão objetiva para a entrega.
Também realizei diversas tentativas de contato para obter atualizações sobre o andamento da compra. Nas últimas ocasiões, não obtive retorno ou recebi apenas novas previsões de prazo.
Diante dessa experiência, minha recomendação é que consumidores adotem cautela antes de realizar pagamentos antecipados de valores elevados. Sempre que possível, solicitem informações detalhadas sobre os equipamentos, documentação que comprove sua disponibilidade, acompanhem todas as etapas da negociação e avaliem cuidadosamente as condições do contrato.
Este relato reflete exclusivamente a minha experiência pessoal e tem como objetivo compartilhar fatos ocorridos durante esta negociação, sem antecipar qualquer conclusão sobre a empresa. Espero que a situação seja solucionada o mais breve possível.
03/07/2026 às 14:16
Prezados,
A Ilha Comércio de Containers Ltda. preza pela transparência e pelo compromisso com todos os seus clientes.
Em relação ao seu relato, esclarecemos que a unidade objeto da negociação já se encontra liberada para coleta/retirada, estando disponível para prosseguimento da etapa final do processo de entrega.
Ressaltamos que, durante toda a negociação, as informações repassadas foram baseadas na previsão operacional disponível à época. Como é de conhecimento do mercado de importação e logística portuária, procedimentos de liberação e movimentação de cargas podem sofrer alterações decorrentes de fatores externos, alheios à vontade da empresa, o que pode impactar os prazos inicialmente estimados.
Em nenhum momento houve intenção de induzir o cliente a erro ou descumprir as obrigações assumidas. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e concluir o processo da forma mais rápida e segura possível.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento, o respeito aos nossos clientes e o cumprimento das obrigações contratuais.
Ilha Comércio de Containers Ltda.
10/07/2026 às 11:25
O prazo contratual para entrega era até 17/06/2026. Embora a empresa tenha informado posteriormente a existência de contratempos relacionados à liberação dos containers no porto, o contrato foi firmado em abril de 2026, período que, em tese, já contemplava o tempo necessário para os procedimentos de despacho até a data prevista para entrega.
Até o momento, apesar de ter realizado o pagamento antecipado de 50% do valor contratado, ainda não recebi os equipamentos.
Compartilho esta informação para que futuros compradores avaliem cuidadosamente a negociação, adotem as cautelas que julgarem necessárias e realizem uma análise criteriosa antes de efetuar pagamentos antecipados.
16/07/2026 às 09:38
enganoso, [Editado pelo Reclame Aqui] e anti-ético