Ilha Hospital e Maternidade: Dificuldade e Falta de Credibilidade na Solicitação de Prontuário Médico

Palhoça - SC

20/03/2026 às 17:03

Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento do Ilha Hospital e Maternidade. Minha filha, *****, nasceu nesta unidade em 01/07/2021. No dia 04/10/2025, iniciei o contato via telefone para solicitar o prontuário médico completo (meu e dela), mas o atendimento foi extremamente confuso, sem fornecimento de protocolo e com total despreparo do atendente.Após conseguir o e-mail correto, iniciou-se uma sequência inacreditável de erros e contradições:Em 09/10/2025, o hospital alegou que, devido a uma troca de gestão em 2023, não estava localizando os registros.Em 25/11/2025, recebi um e-mail da equipe confirmando que a solicitação foi CONCLUÍDA e o prontuário estava disponível para retirada, mediante o pagamento de uma taxa de R$ 35,00.Em 02/12/2025 e 03/12/2025, após eu confirmar que faria o pagamento e solicitar o envio digital, o hospital VOLTOU ATRÁS e enviou exatamente a mesma mensagem padrão de outubro, alegando que "ainda não localizaram os registros". Cobrei mais vezes sobre esse prontuario e me respondiam apenas com essa mesma mensagem que devido a troca de gestão não foi localizado.É inaceitável que um hospital confirme a existência de um documento, estipule valor para cobrança e, logo em seguida, afirme que o documento sumiu. O acesso ao prontuário médico é um direito garantido pelo Código de Ética Médica e pelo CDC.Exijo uma solução imediata. O prontuário foi localizado ou foi perdido? Se foi localizado (conforme afirmado no e-mail de 25/11), exijo o envio da cópia digitalizada conforme solicitado.Dados para identificação:Paciente: *****Mãe: *****

23/03/2026 às 09:04

Olá Thaynara!

Somos da equipe do Hospital Ilha e recebemos sua manifestação.

Inicialmente, pedimos desculpas por qualquer situação que tenha causado sua insatisfação.

Agradecemos por entrar em contato conosco e reforçamos a importância desse tipo de comunicação. Situações como essa nos permitem analisar os fatos com atenção e tomar as devidas providências.

Informamos que suas queixas foram encaminhadas aos responsáveis do Hospital e, em breve, entraremos em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários.

Equipe Hospital Ilha

24/03/2026 às 11:52

A resposta enviada não resolveu minha solicitação.

Até o momento não recebi nenhum retorno concreto, e preciso de uma posição urgente, pois se trata de uma possível perda de documento e de algo extremamente sério.

Solicito com urgência acesso ao meu prontuário médico e também ao prontuário médico da minha filha, além de esclarecimentos objetivos sobre o ocorrido.

Aguardo retorno imediato e resolução do caso.

01/04/2026 às 11:35

Nao entraram em contato, continuam ignorando a situação e me dando a mesma resposta! Pelo jeito perderam meus documentos