Cobrança indevida de condomínio antes da posse do imóvel e falta de estorno

18/11/2025 às 16:31
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo setor de relacionamento do Ilha Pura Empreendimentos.
Adquiri um apartamento no empreendimento e recebi as chaves no dia 02/09. Entretanto, foi emitido para mim um boleto referente ao condomínio que incluía contas de consumo do mês de agosto, período no qual eu ainda não usufruía do imóvel.
No dia 07/10, enviei um e-mail solicitando o estorno desses valores cobrados indevidamente. Somente no dia 13/10 recebi retorno pedindo meus dados bancários os quais foram prontamente encaminhados. Desde então, não recebi mais nenhuma resposta nem o depósito prometido.
Reforcei o contato novamente em 04/11 e 17/11, ambos também sem qualquer retorno.
Ressalto minha frustração com a falta de posicionamento e resolução por parte do atendimento, que mais uma vez demonstra grande descaso com o cliente.
Solicito, com urgência, o estorno imediato dos valores pagos indevidamente, bem como uma resposta formal sobre o andamento da minha solicitação.
19/11/2025 às 19:08
Olá Thamires,
Entramos em contato para prestar todas as orientações necessárias e informar o prazo para a solução do seu caso.
Pedimos desculpas pela demora na resolução e pelo transtorno causado. Entendemos a sua insatisfação e não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de informações adicionais, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Ilha Pura
25/11/2025 às 18:24
Entrei em contato com vocês por ligação após registrar a reclamação aqui, ainda na quarta-feira antes do feriado. Fui informada de que o reembolso só poderia ser realizado na segunda-feira, devido ao feriado do dia 20/11.
Hoje, terça-feira, 25/11, o reembolso ainda não foi efetuado.
Sinceramente, nunca vi uma empresa tão desorganizada e com tão pouco compromisso com o cliente. Aguardo uma solução imediata.
25/11/2025 às 18:54
Olá Thamires,
Conforme alinhado anteriormente, o reembolso foi programado para hoje, dia 25/11, devido ao feriado do dia 20/11.
Informamos que o pagamento já foi realizado e o comprovante foi enviado para o seu contato.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Ilha Pura